有些人,只适合怀念;有些璐,只适合一个人走;有些话,也只适合夜晚。——题记
当黑暗在不知不觉中蔓延开,寂寞也如影随形。我手捧一杯香茗,站在阳台,任微风轻轻掠过我的皮肤。我看着着单调的黑色,我嘴角微微上扬,原来,你也与我一样寂寞。
那单纯年代的人啊,你们何时悄悄的在我成长的路上远去。如今回首,也只不过看你们依稀的背影。还记得天真的我们伸开双臂,在自己幻想的世界里飞翔;还记得单纯的我们为了生病的老师一起挑灯夜战,用十二个小时叠了一千只千纸鹤;还有为了证明我们的友谊,一起在大雪纷飞的日子里,哈着冷气吃着雪糕,还有搞笑的我们,疯狂的我们……统统都被时间推向了不同的列车,驶向了不同的终点。纯真年代的人啊,就让我们彼此怀念吧!
往前走,雾霭重重,回首看,足迹深深。每当自己在这静寂的夜晚孤军奋斗在书海之间时,一股酸涩不由得在心底蔓延开来。不是因为压力多重,只是感到些许寂寞。想想,这世间,有多少人在学习的路上艰苦跋涉,然而却没有一个人不是一个人走过来的。有些路啊,只适合一个人走。记得一句话:饮尽孤独的人,是伟人。是啊,受得了寂寞,能熬到最后的人才会走到终点。
有时候,也对自己说,想哭就哭吧,即使自己总是告诉别人要坚强。有时候,也对自己说,放弃吧,没什么大不了,即使自己总是告诉别人坚持就是胜利。有时候,站在镜子前看着这张陌生的脸,会问:你是谁?就是这样啊,越来越成熟,越来越会伪装自己,只有在这深夜独单一个人的时候,才会放下一切包袱,摘下面具,看看真正的自己。