青春路上作文
不知从什么时候起,我们的身上擦上了青春的痕迹。
有人说,青春是苦涩的;有人说,青春是拼搏的;有人说,青春是激情的;有人说,青春是放纵的。可无论如何,青春时节的我们已踏上了学业的正轨。日里认真听课,月下挑灯夜战,昔日颇有些狂傲的内心也被磨得渐渐冷静、沉郁、甚至是孤寂。可终日忙碌,我们越发迷茫,我为什么要做这些,青春,莫非就是机械般的学习?
一日,要进行1000米的体育测试,我们这一组男生齐排站在起跑线上,噤若寒蝉,等待那孤僻的哨声响起。跑道两旁散布着围观的人群,有的在高声加油、有的静静旁观,其余的,便是那些未卜先知的“神算”。天空不时掠过只孤雁,无声无息,却平添了这气氛的紧张。
哨声响起,我无路可逃,迈开大步便向前冲。竞争十分激烈,梯队的人间不过相差四五米。大家都十分清楚,速度便意味着成绩,落后便是失败。至600米时,许多同学到达了所谓“极点”,有的人为图一时的舒服,放松了、泄气了,一发不可收拾。而那些勇往直前的人,则是越跑越轻松,取得了好成绩。自那之后,我明白,人生就是一场实现自己价值的赛跑,而青春便是那个转折点,谁若是游戏青春,他就一事无成。
一年后的夜晚,我月考没有考好,觉得有些郁闷,信步走向操场散心。夜很凉,月色若水,把我的影子拉的很长很长,一片寂静,唯有淡淡的秋风。我不由得想起了自己的理想,可也没有多少遗憾,我突然觉得很知足。是啊,我竟豁然开朗,青春是一个美好的时节,我们享受青春与学习的过程,只要自己尽力,做自己的最好,未来又有何惧何忧。前路漫漫,我们当带着青春的朝气勇往直前。不问前途凶吉,但求落幕无悔。青春,我们在路上!
只愿在青春的金色马车驶过后,我们拾起地上的金鬃毛,不会慨叹、不会忧伤。
青春的影子,很长很长……