岁月流逝,一转眼,我从什么都不懂的孩子,变成了四年级的小女孩,不过大家都同感深受一点吧,成长过程中的青春期也不请自来了,它对我来说是不速之客,烦恼多多啊!
成长的烦恼,长痘痘……这可是一个不小的烦恼,本应该光滑白净的面颊上,许多“小伙伴们”已近在哪路安营扎寨了——青春痘。还记得第一天它们悄然来到我的身边时,我可吓坏了呢!又是疯狂地照镜子,又是小心翼翼地涂药膏的。很多时候,一晚上睡下来,第二天又会莫名其妙冒出来好几个小痘痘,真是烦恼多多。原本漂亮的我,是不是已不复存在呢?这些可恶的小痘痘让我的自信心也低人一等,很没自信,可是我后来转念一想,发现其实也没什么,青春期很正常!哎,不过为了它们,我不得不坚持不懈地用洗面奶祛痘,只能不吃那些对于我来说美味的薯片,还不能吃油炸,辛辣的食物......
其实这个烦恼,都是可有可无的,我渐渐想开了,把自己的心态放开,这些烦恼自然也不复存在!