我的青春_500字
青春,是一首诗,抑扬里透着激昂;青春,是一首歌,婉转中澎湃着美丽的梦。
青春与梦,两个毫无关联的词,却完美地结合。青春因有了梦而绚烂,梦也因有了青春而耀眼。而我,将用我的青春去埋下一颗梦的种子。
青春,只有一次,短短的十几年。对很多人而言,前段,她在懵懂无知中悄然而逝;中段,时常道之却又不知其真意;当终于去明白青春时却已时间不多。
所以,当我们明白过来,就应用现在所剩的青春去打造一个属于我们自己的梦。
有人说,青春如梦幻般飘渺,仿佛近在眼前,却总是抓不住,有时便会迷糊到底是在梦幻中清醒,还是在现实中沉沦。如同庄周梦蝶,醒来后不知是自己成了蝴蝶,还是蝴蝶成了自己。可就在这恍恍惚惚中,美好的青春逝!
没有拼搏的青春是荒芜,就如没有花开草绿便不是春天,没有百花绽放的春天便暗淡无光。在青春这段美好的时光中,我们做着一个又一个的梦,但我们总要从中去寻找最好的去征服并实现它!
对我而言,青春梦,是永不言败的意志。是拼搏,是坚持,是汗水,是任意挥洒的自豪!哪怕前路是荆棘缠绕,哪怕被划得遍体鳞伤,也要毫不犹豫地向前走,不回头。青春的多彩,要让我们去发掘,青春的梦,需要我们去完善。
如今,高三的我将用我的青春去埋下一颗梦的种子,待来日,定将收获一个不一样的人生。