我的青春_500字
蝉鸣一阵盖过一阵,野鸟扑棱着飞向天空。夏季如泛滥的潮水般逼近我的生活,覆盖了一切,带来了困乏。
楼下的孩童顶着烈日嬉戏,而我却对着堆积如山的作业无从下手。生硬枯涩的文言文,乏味刁钻的几何题,让人头脑发涨的字母。我望着它们,呆滞地转着笔。听着稚嫩的童声,我的思绪早已飘飞千里,憧憬着回到无忧无虑的童年,抛下这枯燥乏味的初中生涯。
心情烦躁,“嚯”地推开窗。
那是一棵高大的菩提树。阳光射入我的窗子时,总会捎上它斑驳的碎影。正当盛夏,它合情合理地苍翠欲滴。但——窗沿上,我拾得了一枚枯黄的菩提叶,与窗外那鲜活跳动的生命如此格格不入。
我把它对准太阳,光线透过叶面射向我的瞳孔,把它的绞路照得格外清晰,锯齿也格外分明。虽然叶面枯黄了,也不似新叶那般舒展,但它仍用另一种方式诠释自己的美。它也曾经华丽地在高枝上摇曳,向每一位路人呈现自己的风骚。现今幕落,但它仍是它,只不过是换了一种姿态展现美。
从乳臭未干的幼童到天真烂漫的少儿,再到轻狂的年少青春,我们还是我们,生活没有失去色彩,而是重新搭配了颜色,一次一次,点缀了我们多彩的人生。
也许初中生活日复一日地忙碌,但它却充实了我们的阅历,增长了我们的知识。这不就恰如那片精致的落叶,虽已枯萎,但它的美丽只是换了一种生活姿态。
一片落叶,悄然而唐突地闯入我的青春。