我的青春_500字
随手翻开了几米写的《履历表》,那时的几米已经到了四十六岁,我一下子觉得几米在我的印象里变成了“老人”。是不是人们关于年龄都有个错觉,过了四十五岁这道关卡,一下子就老了许多,那么我觉得我应该庆幸,因为我连十五岁都没到。
有一天有个同学问我还记不记得什么时候上的中学,我不假思索地说20xx年,同学欢欣鼓舞而去,我一下子愣住了。这么说,我已经上了一年的中学了吗?那,时间还真是过得好快呢。转眼我就上八年级了,马上我就是初中二年级的学生了。
也许是因为愉快的时光总是过得很快吧,过了整整一年我竟然一点感觉都没有。我现在还能清楚地记得小学的时候我每个星期都在数。小学生活有一段对我开说就像人间炼狱,有一次数学老师举着我的作业本说我最近不认真,班主任也在问我为什么成绩会滑到班级五名之外,我一下子无语。上了初一,我很快地调整了状态,我不想再像以前一样浑浑噩噩地徘徊在班级六到三名。现在的班主任是个很好的老师,我们的老师都是很好的老师,但是我感觉她慢慢地不喜欢我了,因为我太多次地让她失望。
尽管我现在的学习状态一直在年级前五,但我不知道如何去应付初二的功课。我俯下身,伸出手索骥我的青春。我有时会混迹在一群高中的学生当中,当我听他们讨论英语的时候,我最多是很“轻蔑”的笑一笑,但是当我听到他们说的那些理科试题时,我很自觉地退出了。上美术课的时候我经常看到二三年级的小孩子,她们笑着跳着对我说大姐姐好,我听到了不知道是该为我和她们建立起的友谊开心,还是该我的日渐成长悲哀。