“时间一转眼就过去了三年,一切在我心里开得好皎洁,现在倒计时也不剩几天脚边的纸片来不及去捡“每当听到这首歌的这句歌词,心里便有说不清楚的感觉,仿佛五味杂陈一般,在校园里的这三年,我收获了感动,泪水,欢笑,更多的是陪我一起走过的那群人,可爱的人!
我记得我小升初刚报到的那天我心里很忐忑,因为又是不认识的面孔,又要去适应他们,感觉好不适应咧。开学的那天我跟平时一样看自己的书,写自己的作业,一个人默不作声,因为我害怕。然而我就这样持续了一个星期,第二个星期一个女同学看到我桌上有本书名字叫《平凡的世界》,这本书是路遥写的,她对我说:咦,同学,你也喜欢看这本书啊,我点了点头,她又笑着对我说:那你能借我看看嘛,我很喜欢,只不过学习压力大没时间读,平时都是爸爸给我说了几段里面的内容,现在才初一,我课余的时间多着哩,终于可以看了。就这样我就借给她了,在以后的日子我们交往的也多了,彼此都了解了很多,而且我们也像以前那个时候推荐自己的好书给对方看久而久之也成为了好朋友,形影不离的好朋友
虽然我们是好朋友,但是我们也是会竞争的,比如说在考试的时候。我们都喜欢着同样的学科,那就是语文,我们甚至为了超越对方实现自己的价值拼命的挑灯夜战,做题海战术,可是我记得再一次考试的时侯我语文考了93分,而她只是75分,她从那一刻我感觉得到她已经开始讨厌我了,因为我超过了她,而且作文也时常受到老师的表扬,所以她的嫉妒的心里在作祟我可以感觉得到,而且我很体会她的感情,并且我很想劝劝她,但是只是瞪了我以后夺门而去,在一节自习课的时候我好不容易抽时间找到她谈了许多,我也鼓励他失败不可怕,可怕的是失败过后一蹶不振,人都会失败,如果爱迪生失败了1000多次就此绝望放弃研究电灯,那么我们的生活也许还是用的蜡油看书写字。我终于说动了她,并且又一起学习,一起玩乐的朋友
我很感谢在我青春有她,因为我们互相关心着对方,我也真心觉得她很好。
有一次我为了运动会拼命的跑步,然而我受伤了,比较严重,她会经常来我家里帮我补课,讲学校趣事,也常常被她逗笑。
谢谢你曾出现在我的生命里,在我花季的时光,是你,陪我走过了青春,我不管你以后去向何方,我只想让你知道上帝从来不亏欠每一个努力的人,所以你的努力只是为了以后做铺垫,我希望你以后有更好的生活,这个世界属于我们的,但不要把自己完全交给机会和压力分配,在学习过程中也需要注意劳逸结合,我相信我们在许多年以后我们还会在遇见,因为,时光不老我们不散。是你的出现,才让我的青春更加完整,你的出现是带给我的最好的礼物,最后祝你中考加油,我们一起加油。