青春,已经伴随着童年的逝去悄然而至,没有征兆地闯入我的世界。
在人生的旅途上,你就这样绽放你的光彩,给路人留下了一道亮丽的风景线。青春,如同樱花般徐徐飘落,似流水般匆匆走过,你那般的璀璨,又是这般的仓促。青春,这般美好的年华,像是流星划过天际,绚丽而夺目。
正值花季的我们,懵懂、叛逆、任性。有时烦恼,有时却很快乐。我们不同于童年一般天真无邪,不似成年人那般成熟稳重,但却多了份不一样的美。拥有青春,我们不再是大海中一条无舵的小船,随波逐流:我们不再是温室里的花朵,需要精心呵护。我们开始为梦想拼搏,尝遍酸甜苦辣,只因我们是一群追梦少年。青春挥洒的汗水代表着热情,对梦想的执着追求。我们张扬自我,卸下伪装的面具、张狂不羁。在这个时代,我们或许被冠上“颓废”“伤感”等莫须有的罪名,而我们要向这不等的时代发出挑战,我们要用我们自己的方式诠释青春独特的魅力。青春,我只想说:“有你在,真好!”
青春是放肆的,我们在自己的舞台上尽情释放能量,就算没人为我们鼓掌,就算观众受众没有荧光棒,我们还是可以勇敢地自我欣赏。我们在田野中奔跑,田畔上留下了我们的脚印,空气中弥漫着青春的气息并夹杂着浓郁的的稻香。我们张开双臂,感受风的热情,风从指间略过。我们伫立在寂寥的海边,清新的海风拂过我们的脸庞我们迎面聆听海水雄浑的呼吸声,思绪随着海风飘向远方。
青春是不可挥霍的,是一笔宝贵的财富。如萧伯纳所说:“青春是美妙的,挥霍青春就是犯罪。”有人虽已步入中年,仍风华正茂,依旧怀揣着一颗永葆青春的心,回忆着承载了他们太多美好的青葱岁月,感触良多。
十四岁的美好年轮如同一幅唯美的画卷,描绘出我们的欢笑和泪水。我们的泪水,我们的汗水,我们的青春属于我们,我的青春我做主!