青春如同掌心里的水,无论抓紧还是任其流逝,它都会一去不返。一起走过青春的日子,很美丽,美到如莲花的绽放。一起走过青春的日子,很清新,如同刚生出的新芽。一起走过青春的日子,很短暂,望着一个个远去的背影,我想触摸,却离我越来越远。
离别还是无情的到来,扬起她那华丽的裙摆,将我们友谊的结晶打碎在地上,支离破碎。叶子不舍得离开大树的怀抱,在空中转了几圈后,静静地躺在地上。光秃秃的树枝无力挽回离他而去的孩子们,犹如此时的我们一样。
分别那天,教室里洋溢着沉寂的气氛,静的能听到轻微的抽噎声。老师进来,语重心长地和我们进行离别前的寄语,我竟从严厉的老师的声音里,听出些微的哽咽。教室里轻微的哭声也变得多而连续了起来,终于抑制不住自己的情绪,但坐在墙边的我也只是偷偷抹了几下眼泪,因为我要坚持那所谓的坚强。
分离,多么刺眼而沉重的字眼,这一别,不知多少年才会相见。
或许在十年后,我站在樱花树下,风划过枝头带下一阵转瞬即逝的花雨。以前答应陪我看花的你们,却早已散落天涯,如同被扬起的樱花花瓣一样,早已不知去向。天地之大,或许还找不到一片足够空旷的地方来安置我的一场嚎啕大哭。
想到这儿,我不禁黯然了,难道命运真的如此狠心,而青春是一个苦涩而我们又必须度过的过程?我想要的青春,并不是这样。
我总是害怕,因为我对未来的路一无所知。我总是迷茫,我不知道该如何挽回曾经的种种美好的愿望。在此时,我们拥有的正是青春。青春是每一个人一生中最宝贵的阶段,我不愿虚度我的盛景年华,只愿将它尽情挥洒。
我们默默许下心愿,在十年之后,一定要来一起看花。看花开,看花落,一起站在花树下,带上自己最要好的朋友,望着随风起舞的花瓣,看着在风的摧残下任然独自绽放的花朵,看着在风中凋零。一起走在冗长的小道上。在夕阳下,我们的影子在地上重重叠叠地晃动着,是否想以前的青春年华。这些往事,在我的心中留下深深的烙印,不论何时回想起来,都将是人生中最值得回味的片段。
我不明白,什么是青春,只明白心中有一种悸动,经过分离和痛苦的磨难才知道,那份躁动,名叫青春。
一种不知名的花整朵地嫣然绽放,绚烂至极,有整朵地坠落,花落满地。我曾为花的开放而感到欣慰,也为它们的凋零而感到神伤。青春本是灿烂,但我们也赋予了青春满满的伤感。
“青春是道明媚的忧伤。”我想,那便是成长。