在一个弥漫着花香的河岸边,我听到了鸟儿的歌鸣,花儿的私语,风儿的缠绵,这富有生命的一切,让我想起了青春,想起了那让我为之震撼的《豆蔻花开》。我们应该庆幸,自己拥有青春,拥有了万物的资本,我们就要有勇气,走过去,笑着走过去。不去努力,拼搏,我们就不会知道自己到底行不行。我想到了自己,也想到了邻居家的姐姐。我升入初中一年了,马上就要升入初二。我和多数同学一样,都为老师的严厉、学习的压力而感到苦恼。
睡梦中,我还会梦见小学的我们自由地玩耍嬉笑,好快活呀!可梦醒后,还是被妈妈劝着逼着钻进题海。邻居家的姐姐一直是我的榜样。因为,她无论在学校还是在家里,都是一个称职的好孩子。每当看到她挑灯苦读却又无一丝无奈的表情,我就问她:“姐姐,你不烦吗?”她却笑着拉着我的手说:“我相信,阳光总在风雨后!”今年,邻居家的姐姐不负厚望,益友一的以优异的成绩考上了大学,如今,正和她的爸妈旅游呢!“这更让我相信青春的美好,但我更相信,我们的成功与托起我们青春之梦的老师有密切的联系。我们尊重老师,因为他们是我们的领路人,是我们最信任的人。所以,我们都希望老师能够真心的去爱我们,就像爱自己的孩子一样。
我们既然是希望,就应该鼓励我们,而不是单单用成绩来衡量我们。我们也希望学校领导及校长在开会时要用“用真爱去呵护学生”来作评价优秀教师的最重的一条,而不是总成绩。青春是一段美好的岁月,没有人可以对谁进行束缚。时间掌握在自己的掌心里,我们可以随心所欲地享受青春带来的快乐。虽然人生路上处处充满了挫折与失败,处处充满了沮丧与打击,但却可以在青春里寻找真实的自己,磨练自己的意志,爬上成功的高峰。青春是一段重要的岁月,自己的一切可以变得更完美。踏上青春的旅途,心境会变得有所叛逆。面对一切漫不经心,毫不重视,只留自己自由痛快,却忘了他人的感受。若能在青春中做到不叛逆,做到控制好自己的脾气,那以后的悠悠人生路就会通顺有嘉。虽然,做到会别样的艰难,但只有在青春里改善自己的缺点,你才会比别人更好。青春是一段宝贵的岁月,每个人的生命里只会有唯一的一次青春。世人常说,“青春一去不返”,是的,自己的青春需要珍惜,不要让它匆匆离去,消失在人烟中。青春的时间有限,但是在青春中学到的知识是无限的。只要好好珍惜青春,它就会带给你你想要的一切青春的路是洒满阳光的。我们都笑着启盼,盼望,青春的路上,会有我们最信任的人。我相信,青春的路上,我们会走得更好!