青春_450字
青春是一个多么绚烂的字眼,如此引人深思,如此刻骨铭心,如此狂妄不羁,如此意气风发,如此勃勃生机,像窗外挺拔清秀的翠竹,虽稚嫩到天真烂漫,但骨子里仍有一股铮铮的傲气,永不低头。
每个人的青春都是五彩斑斓的,少年的我们,像无边无际的田野里的玉米一样欣欣向荣,容不得羁绊,容不得闭塞,是挣脱了,爆发了,释放了的一股生机勃勃的生命力。
叛逆,放纵,是青春的辅佐。世人并非完美,谁也不是上帝派来拯救人间的纯洁天使,豪情壮志的热血、敢作敢当的激情,是如今的社会大多数人罕有的。
我们会执迷不悟的固执,迷上某个风华正茂的明星,魂牵梦绕。会因为一点小分歧,与父母争执不休,剑拔弩张。会拥有极重的自尊心,因为他人的一颦一笑,而暗自思绪万千。但也会热血沸腾,迎难直上,击碎困难的磐石,向梦想发起冲击。
绿茵场上运筹帷幄的驰骋,篮球场上叱咤风云的强势,我们是时间的少年,朝气蓬勃的青春总会随着时间的流逝而悄然消逝,到那时,我们才幡然醒悟,但美好的金色年华,青春的话剧已降下帷幕,因此,要把握现在,珍惜青春,活出精彩。