总憧憬着未来的美好,而淡默了身边的珍贵。
我总想:早点毕业多好啊。而今,中考已过,往昔的同学已是散布各地,却真真切切地回忆起了这共同走过的三年。
三年,挥汗,洒泪,嬉戏无时刻二不在陪伴,想起期末考试了,大家?并没有紧张感,反而更显轻松自“在,一放学,带上各类球及棋直冲楼下,这儿一堆打羽毛球,那儿一堆下象棋,还有篮球,乒乓球,引得老师也手痒,不禁也过来凑凑热闹,…
一场紧张的篮球赛开始,看对方班级在那儿喊得人你仰马翻,但我们却若无其事似的在那儿凑热闹。我们不为赢了比赛而高兴,而是为了比赛中A同学因雨后地滑而三次滑倒引得对方球员笑疼肚子无力再打球而骄傲….
距中考只有二十来天了,班里却掀起了一股“画脸热。”一个个拿着大支小支的毛笔,上面醮着五颜六色的颜料。逮到一个就往脸上狂画一番,然后眼前出现了一大群淡妆抺法的大花猫。最后,为了洗脸竟挤爆了洗漱间……
……一无数的无数次,我们做着其他所想像不到的事,笑声穿棱在我们成长的道路上。为何当初没有去珍惜呢、而今忆忆这些闲事,却又是一番风味啊!
走过多少载春秋岁月,桅子飘香的季节里,或许这些碎梦才是珍贵。