如同海风―吹着青春的舟飘摇的、曲折的度过了时间的海;青春如同旅行――谁也不知道下一秒会发生什么。在没有遇到他之前,我的心孤舟似的,穿过了起伏不定的时间的海。而他就如同在这茫茫大海中的指明灯,为我指引前进的方向。他就是受万人瞩目的人气偶像――王俊凯。
虽然我仅仅只有在网络上看到过他,也许他并不认识我,不过没关系,只要我认识他就够了。
我最开始知道他的时候,是在20xx年9月份,当我看到tfboys在舞台上那帅气迷人的笑容时,我的心便不再淡定。也就是从那时我开始了我的追星道路。也许有人会说,只有那些无所事事的人才会追星,作为一名学生,他的任务是学习,也仅此而已。但是,他们所不知道的是tfboys是三个还未成年的男孩,他们有着自己的梦想,并为之努力奋斗,他们是我们零零后的榜样。
“青春活泼的心,决不作悲哀的留滞。”遇见他是我的青春中最大的幸运。王俊凯他是tfboys的队长。当我从网络上看到他的第一眼后,我便开始关注他,慢慢地,我被他吸引。也许有一些人只看到了他表面上的光彩,可他们知道他所付出的努力吗?就在今年他生日会时,因为高考而时间非常紧张,导致他休息的时间非常少,但他仍然全心全意投入到对生日会的准备中。他那么努力是为了什么?还不是为了呈现出一个更好的自己。
可能有人会说,他不就是一个偶像吗?怎么值得你耗费这么多青春?如果是这样,那么我会告诉他:偶像其实也是一个普通人,他们并不是什么高高在上的人物,也不是不值得你去干什么。而我正是因为看到王俊凯的努力以及他的付出,才会成为现在的我,我感谢他,因为他,我才会对生活更努力、积极。
“我和你,是无限之生的偶遇,也是无限之生的永别,再来时,万千同类中,何处更寻你?”这是冰心曾说过的话。如果可以,我想对他说:谢谢你出现在我最美的年华里,我的青春,与你同行!