我的'青春作文400字
青春,就像亚当和夏娃咬下的苹果,看似外表美丽,实则苦涩不已;青春,就像夏日的天气,时而晴空万里,时而狂风暴雨;青春,就像天上的云朵,看似变幻不已,其实,风吹过,就是虚拟。
热爱青春,就要像屈原热爱他的国家一样,当他过的铁骑踏过楚国的国门,当空气中弥漫着士国的硝烟,屈原,他站在汨罗河畔上,看着这个他昔日热爱的国家,纵然再做千百首《离骚》,那也不是楚国的《离骚》,他要和楚国一起,沉寂在历史的长河中,伴随着湖上激起的千层波浪,世上又少了一位诗人,河水很凉,可却没有心凉,于是他闭上双眼,可他却和他热爱的祖国一起永存人间。
热爱青春,就要像李白热爱他的诗歌一样,纵然他被称为天上的诗仙,纵然他以名满长安,可他却看透官场的腐烂,从此他的世界只有两件事,喝酒,作诗,挥笔成诗,泼墨成雨,他把他对青春的热爱,对梦想的执着追求以及满腔的热血,全写进了诗中,长风破浪会有时,直挂云帆即沧海,天生我材必有用,千金散去还归来,李白热爱她的一切,就像热爱他的诗歌一样。
热爱青春,需要飞蛾扑火的勇气,需要雪中寒梅的毅力,需要岩上石松的坚韧,热爱青春,就是热爱生命。