关于青春的作文:青春_550字
时光如轮,岁月如梭,青春不待人,“莫等闲,白了少年头,空悲切。”请珍惜眼前的这盘佳肴,每个人只有一次机会品尝。
青春,绚丽而不平凡。
曾几何时,我们伴司马迁写作,步入历史的长河,徜徉其中;曾几何时,我们陪高尔基交流,畅谈他的童年,寻求光明;曾几何时,我们和鲁迅彷徨,为黑暗的旧时代封建中国,一起呐喊。我们离开了小时的童话,开始在知识的海洋中遨游,如饥似渴的索取自己的精神粮食。为了未来绚丽的梦想而奋斗,我们自甘寂寞,不愿平凡。多姿多彩的梦想,我们渴望实现。走过花季的灿烂,雨季的呢喃,花开一年又一年,我们的青春永不懈怠。
青春,潇洒而又悲怀。
我们蓬勃成长,走入更为宽广的天地,想要干出一番成就,但古往今来,又有几人能在青春的红尘中坐怀不乱,显潇洒风发?我们告别了无知、幼稚,迎来了稳重、沉着。我们也经历的一些是非挫折,懂得谁对谁错。当我们再一次踏上青春的征程,分别家人,毅然转过身去…我们不是无情,而是有泪不愿轻弹。我们不在惧怕伤痛,我们会潇洒的将这些悲怀背起,登上成功之巅。
青春,自信而又迷茫。
我们有时意气风发,指点“江山”,有时愁眉不展,无精打采;有时昂首挺胸,风华正茂,有时垂头丧气,自为堕落。我们会挽雕弓如满月,会举棋谈笑间风度翩翩。但有时我们也会陷入深渊,如入泥淖,无法自拔。青春的我们一半自信潇洒一半悲怀迷茫。
这便是青春。
青春的岁月,我们身不由己;
青春的岁月,放浪的生涯;
青春的岁月,只因心中燃烧的梦想。