关于青春的作文:青春_550字
青春,是一本打开了就合不上的书。我们背负着对青春的承诺,一直都不曾停止追梦的脚步。风把一切都沉淀不见,却不能磨灭青春追梦的心。
踏碎了陌路的清幽,转过街角,走过青树翠蔓的大道,我来到了校门口。梧桐树郁郁葱葱,悦耳的鸟鸣此起彼伏,石碑上红色的一排大字,威严而又庄重……我与母校邂逅,这是我青春的起点。
运动场上,我们热血沸腾,汗水浸湿了校园的欢笑。篮球场上,一个个篮球健将生龙活虎,四周的喝彩声不断,啦啦队活力四射,大声为运动员助威:“加油!加油!加油!”这时,一道优美的弧线如同天边的流星一样划过篮球场的上空,不偏不倚投进了球篮中,一个绝妙的灌篮!全场轰动。己方的同学兴奋地跳起来,还有的拥抱在一起……这是青春蓬勃多彩的画面。
课堂上,有时老师的讲解调动起大家的神经,同学们争先恐后地发言,整个教室像开了锅一样;有时老师随意的一个玩笑,引起同学们捧腹大笑;有时教室里寂静无声,只听见笔尖在纸上走动时发出的沙沙的响声。我们与老师探讨学习,装上老师做的翅膀,在知识的天空中尽情地翱翔。渐渐地,我好像找到了一份快乐,一份隐匿于书籍的快乐,一份学习的快乐,一份青春奋斗的快乐。
如果流年真的似水,那么请流得慢一点,再慢一点。如果光阴能够倒流,我希望回到开始的那一天。一个个故事里,有我们走过的青春。青春只有一次,错过了,便不再有。就像茨威格所说的:“谁错过了这一瞬间,它绝不会再恩赐第二次。”
最美的青春年华里,有最好的我们。