关于青春的作文:青春_550字
沙漏里沙子“哗啦哗啦”地成批成批地泻下,时间不断被厚重的沙粒淹没至死,是谁在飞快地搅动岁月的转盘,是谁在拿着画笔不停地为树干添上年轮,是谁驾着青春的车轰轰烈烈急促地远离,留下我在茫然地追逐……黑暗中,我猛地睁大眼睛,汗珠一滴接一滴地渗出,喘气声慢慢缓和,手脚停止了做飞速奔跑状。刚才那一幅幅华丽而悲壮的画卷在我眼中不断闪现,我不知所措地看着,画卷一点一点地靠近,最终便是无比清晰触手可及的现实。
我不要,我不要眼睁睁地看着岁月流逝直至青春离我而去扬尘为我染上斑白的发丝,然后落满一地的悲伤后悔。眼前,青春年华正向我敞开它无比广大的胸怀,我撒开小腿奔向前,放肆地调皮,放肆地将自己麻醉在无比的欢乐中。青春对我说,要努力发奋地学习,为将来成就事业埋下坚实的种子。我咧开嘴笑着说,这是后来的事,我正忙着享受我的快乐,那个事情迟一点再说。于是我奔向那所谓的对我有着无数吸引力的快乐中,任由时钟在我身后“嘀哒嘀哒”地走。终于有一天我知道青春不等人,就像你买不到公车的票便会错过这一班车次一样,买不上青春的票,青春之车便离你而去,这班只在你生命中出现一次的车可就再也不会光临。
我擦亮双眼,知道青春的舞池正在前方,悠扬的舞曲飘扬而起,在那方我拥有的池地上,我要做最炫眼的舞者,献出我最美妙的舞姿,发出我最明亮的光芒。