青春滋味作文
青春是场永不泯灭的梦,或喜或悲,却都让人无法忘怀;青春是张光洁如新的纸,是悲是喜,只有体验过的才知道。那时花开,梦仍常怀。
青春,是颗香甜的糖果。每个人都会感叹,只有长大了,才知道童年的可贵,青春是上帝赠予我们的礼物,甜美的让人欢喜。在校园里,洋溢着青春的气息。每个男孩的脸上,都是阳光,在球场上飞驰,在教室里欢笑,快乐而单纯。每个女孩的脸上,都是幸福,在树荫下安静的看书,在舞台上尽情的飞舞,美丽而芬芳。青春期的孩子,会为了天上的星星而欢呼雀跃,会因为阳光折射在树荫下的光影而欣喜若狂。没有人能阻挡我们快乐,任何人都会让我们拥有快乐。
青春是杯苦涩的咖啡,我们没有大人的忙碌,因此拥有了更多思考的时间,我们常常会看着看着天上的云彩,哭了。我们太过忧虑,总是想着几十年后,我们不在了,怎么办,这个世界,有太多让我们依恋的东西了。我们也有自己的苦恼。每一天,面对的都是一本本厚厚的教科书,一道道没有生命的公式,脸上眼睛的度数也越来越深。离开眼镜,世界一片模糊。连梦里出现的都是一张张挂着红灯笼的试卷。得了第二,想着如何超过第一,得了第一,想着如何不被赶上。青春的苦,也是大人们想象不到的。
青春是个未成熟的酸橘,我们是个未成熟的孩子。初恋这个词,只是一知半解,因此,暗恋是每个人心底最柔软的坎儿。我们都太倔强,朋友之间吵架了,就难以再和好。我们不是小孩子,给颗糖就会变心,我们也不是大人,什么事都往肚子咽,每每直到失去了,才后悔莫及。父母永远是最爱我们的人,而我们却如此叛逆,直到他们白了头,长了皱纹,才心疼。青春就是这样酸,酸得让人落泪。但,冬天过去了,春天不会远,经历了酸,我们终会体验到甜......
青春是串火红的辣椒......
青春......
青春的滋味如五味瓶,只有体验了才知道,我们都只希望,每个人的青春,都永驻心间,如绚丽的焰火,点亮人生后面的路......