迎着清晨的艳阳与花香,背负起行囊与志向,向校园走去。这里是青春的殿堂,这里是知识的宝库,这里有挺拔的身影与睿智的思绪,这里的生活并非一杯乏味的白开水,而是一杯浓郁的咖啡,苦涩中带着高昂的激情。
那“苦涩”的生活。
教室里的空气使人“窒息”,让人闷得不行。每天除了读就是写,除了写就是读,每天背n个单词,每天做n道练习,每天叫2n次枯燥,每天的时间不属于自己。我们起得比鸡早,睡得比猫晚,时时刻刻与时间赛跑,我觉得自己过得太悲,小心地用手指掩埋住眼中的隐哀,默默地走开。
考试更是一座大山,月考、段考、期中考、期末考向我们发出红色警报,所有考试都要排名。于是,分数、名次成了最刺激人的代名词。那些布满“√”与“×”的发了黄的考卷在紧张的空气中缓缓地飞,无声无息地落在了地上。
所有正直青春的莘莘学子情愿而又不情愿地围着太阳转,起早贪黑、闻鸡起舞,披星带月。我们牢记“教室——饭厅——寝室”这三点一线的烦燥定律。有的只是苦笑。因为我们知道“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。
那洋溢的热情。
我们除了学习,内心还洋溢着剪不断的青春执血。我们可以天马行空地胡思乱想,爱想什么就想什么;想哭就哭个惊天动地;想笑就笑个天翻地覆;想学就学个天昏地暗;想玩就玩个无日无月;想闹就闹个鸡犬不宁!管他三七二十一,老子来了也不行!反正我的青春里,天老大,我老二!尽管释放洋溢的热情,让生命充满激情的旋律,让生命撒满青春的热血!我的青春我怕谁!
打破一切规则的束缚,给青春的自己创造一个自由的空间,来最大限度地发挥自己的潜能。这才叫个性!这才算张扬!这才是青春!青春只有想不到的,没有做不到的!
青春的苍苍翠竹,渲染岁月的田野,时而淡雅,时而浓墨。