关于青春作文
有谁曾与玩伴争论过,月亮是跟着自己走的,彼此各朝一边走,然后说月亮在自己的那边。那时我们谁也不知道。无论我们从哪个角度看,都有月亮。
有谁听过“月光光,照四方”的老歌。依稀记得,那时流浪的人很多,于是就有了那么一首闻者落泪的《流浪歌》“走啊走啊走啊,走过了多少年华。”只是太年幼不懂词意,只是模糊的记下了点催人泪下的旋律。
有谁曾光着脚丫在乡间跑来跑去,有谁曾在田野上扑过田鸡,有谁曾在夏夜细数满天星辰,有谁追逐丛中萤火,有谁…
那一切,都已不可再觅。
切断稚气,你,是不是多了几分顾忌,是不是多了几分冷漠,是不是多了几分无奈…
有时觉得,挺敬佩那些垂暮之人,他们可以渐渐淡忘一切,可以对自己说,我的一生就这样过了,平静,安祥,然后健忘,像童年一样甚是烦人的脾气。只是少了几分活力与好奇,多了几分孤独与倦意,对这个世间。
然而,我们的童年一去不回,我们的暮年遥不可及。
但是,我们拥有最炫烂年华——青春。
我们在青春肆意追求梦想,而梦想不曾走远,只是它爱的是现实。你的情敌很残忍,而在你的青春里,你却只能忍。你会饱受折磨,看着你的爱,渐渐冷冰,但这一切不会结束,只要你活着。为了反抗,我们在青春里不懈的挥洒汗水,偶尔暗自落泪。但要知道,真正属于你的,不曾走远!我们的奋斗,我们的拼搏,我们与现实的抗争,虽不会结束,但会有结果。可能你暂时被它所磨合,但只要你的骨子里存在着不屈,有朝一日,哪里有压迫哪里就会有反抗。谁屈服于命运,谁就会成为命运的傀儡。你紧握双手的斗志就可以改写命运。
为了你的所爱,为了你的梦想,你心中深深种下坚持的信念,一个字,等。守得云开见月明。厚积薄发。