关于青春作文
青春,这个字眼,仿佛永远象征着朝气蓬勃,精神焕发的年青人,对于他们而言,青春也意味着美好而丰富的每一天。
跟大多数人一样,我也拥有充满求知和信心的每一天,我知道这是青春,我充满期待和力量。我们的青春五彩斑斓,似乎这就是青春的样子。我们对明天抱着憧憬,却忘记了在许多地方,有的人的青春并不那样美好。
三毛的青春就是笼罩在一片黑暗之下,不愿意循规蹈矩的她对于学校是充满恐惧的。当时的她,已经被沉重的学习压力、没有空隙的时间安排和总是体罚的老师压的喘不过气了。从她的文字中,能体会出小小的她心中的绝望。在上初二的时候,三毛意识到自己应该要好好学习了,便下了一番苦工,努力钻研数学,不会的题目死记硬背都要记下来。就这样,她奇迹般的从一个“差生”变成考了满分的“优等生”。老师自然是不信的,用墨汁往她的脸上涂鸦,让她展示给大家看。这件事成为了压倒骆驼的最后一根稻草,三毛不肯再去上学,在家自学,患上了心理疾病,不再愿意见其他人,每天都活在自己的世界里,逃避一切外界的事物。
当三毛还是二毛的时候,她固然有过灰暗的时期。虽然她也逃避过,所幸的是,她还是走过这段不明朗的青春期。时间将一个迷惘而伤感的二毛改造成健康进取的三毛,也因为青春时期的经历,使三毛在成熟女性的路上走的更开阔。在常人眼中或许无望的青春,却使她蜕变成明艳的蝶。
即使过去的日子灰暗,也请享受它。因为这也是青春,因为青春,总有一日是要自然的消失过去,那何不享受生命的喜悦,享受青春?