致青春作文
渐渐地,我越来越放不开你的手,曾以为可以这样到永久,转身才发现,根本没有永久。
记得遇见你是十六岁的夏天,阳光明媚,照在我的脸上,你仿佛就是那阳光,只不过,是照在了心里。
阳光晃得我看不清你的脸,只留下了一个高高瘦瘦的轮廓,我记不清当时的天有多蓝,我只记得你的笑容有多灿烂,嘴角微微勾起的那一瞬间,我才懂得世界上有一种笑可以一笑倾城。
认识你是在补习班上。那是我的成绩很烂,烂的我连考上大学的愿望都没有,直到你的出现。那天,我坐在位子上看我刚买的承衍明信片,只感觉到一个人坐在了我旁边,我没有抬头,更没有望向那个人,依旧我行我素,直到四周没了声音,我后边的闺蜜拍了拍我,希望我和她换位,我不知为什么,抬头看了一下旁边,一张帅气逼人的脸映入眼帘,我只觉得我忘却了一切,包括心跳。承衍的明信片在我手中滑落,掉在地上,我刚想伸手去捡,你提前弯下了腰,捡了起来,再抬头的一刹那,你的头和我的头撞在了一起,我不知道这一撞,我的生命和你的生命有了交集。
喜欢你是在你第一次帮我讲题的时候,你成绩很好,我总是稀里糊涂,有一次,有一道重点题型我没听懂,你竟然问我会不会,我呆呆的摇了摇头,你把卷子放在我桌子上,左臂放在我身后,右手拿着笔,你知不知道那一刹那我看呆了,因为我从未见过那么美好的人。你抬头看见我的目光停留在你脸上,你的脸颊竟有一丝粉红,我从始至终都不知道你到底有没有喜欢过我,但我是真的爱上了你。
林梓熙,你知道世界上最难的承诺是什么吗?没错,是等,但你却说出了那个字,一个下雪的冬天,你帮我暖手,你对我说,如果我们可以考上同一所大学,我们能在一起吗?我说我成绩没你好,我考不上。可你却说,没关系,我可以等你。那一刻,我的眼中心中全是你。我呆呆的点了点头。可最后,我万万没想到,你竟放弃了北大,选择了有我的一所一本,为此,你的妈妈和你大吵一顿,你差点离家出走,我也多次劝你,希望你改变选择,最后,我为了成就你,选择了和你分手,你又何尝知道我的心痛。
夜晚,流星划过,我许下心愿,今生,我什么也不求,只求能永远和你相互喜欢,但永远也不要在一起。
和你错过,不是谁错了,而是时间错了,我们过了。谢谢你,陪我走过那段最青葱的岁月,希望你们都能快乐。致我们青春年少时爱过的人。