关于青春的作文800字
那一季,我步入青春的殿堂;那一季,我拥有了青春的阳光;人生似花花似梦,青春才是花样年华……——题记
初中,也就是他们所说的花样年华。没有勾心斗角的竞争,没有挫折与困难的阻挡,只有纯真与向上,激情与进取。拥有着人生最美好的时光,不停下追梦的脚步,创新的脚步。
青春的衣着是个性张扬的,那是青春的标志。偌大的校园中,初中生的校服不再像小学生那样的单纯,校服上说不定会冒出怎样的涂鸦:一句描写青春的话语,一个表达内心世界的图案,将自己喜欢的明星刻画在校服上……都是每一个中学生,心中所想的,心中所想得到的。每一件校服上都折射出一道叛逆的光,将世界映出青春的光芒。
青春的课间是祥和的,美妙的,像一首旋律优美的歌。它不再像小学生那样,每天千篇一律的追逐打闹,做一些幼稚的小游戏。初中的课间生活,男女同学之间多了一份谨慎,多了一份顾虑,同样也多了一份不同的体验。每天的课间与周围同学聊聊天,开个小玩笑,偶尔小打小闹一下,这都是有趣的,富有朝气的。
青春的天空是广阔的,足以够我们展开双翅快乐的翱翔。这样宽广的天空,我们应该珍惜。其实,珍惜努力过的青春也是度过,平平淡淡顺其自然也是度过,每天漫无目的的混日子也是度过。不同的是,你想要的度过是怎样的,初中是否努力把握,青春是否坚持奋斗,关系着明天,联系着未来。老师说过,我们现在这个年纪是美好的。的确如此,在这个年纪,在这个初中的四年里,一个不小心,错过的,会是一辈子也弥补不了的遗憾。
青春的道路上,我们难免会有烦恼:考场失利,与父母沟通不顺畅,内心孤独,寂寞。面对考场失利,我们首先要做的是端正自己的态度,重新爬起来。青春道路磕磕绊绊是正常的,不放弃,撑到最后才是关键。面对父母的不理解,我们要做的应该是心平气和地与父母沟通,而不是对着干,对着干只会是“战争”更加激烈。面对内心的孤独寂寞,我们应打开心灵的窗。不愿与父母讲时,就多对朋友讲讲,多倾诉倾诉,身边的朋友,往往是最好的倾听者。
我们的青春,是永远的天空。给予我们力量拼搏翱翔;我们的青春,既享受着青春之舞的曼妙,又毫不顾忌的张扬自己的个性。
当多年后再“朝花夕拾”,也不枉这段青春。