关于青春的作文800字
[初成篇]
“成长是青春期里的游牧族,它总会在任何时候、任何地点毫无征兆的发生。我们把它统称为成长。”
最初的成长,或许就如歌谣里所述一般,“开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望变成天使。”每一个孩童的内心深处,埋藏着一颗被风干却被心润的童话,这颗童话让我们的童年,在无法预知的未来,渐渐找到了运行轨迹。于是,成长便毫无征兆地发生了,让你措不及防。
总是会有一首听了复听的歌,念了复念的诗,有如暗香浮动,在相逢与遇见之间,在一场繁花开尽的旅程,柔软地唤醒最初的记忆。
很希望自己是一棵树,安静,向光,安然。敏感的神经末梢触着流云和微风。窃窃的欢喜。脚下踩着最卑微的泥,很踏实。还有每一天都在隐秘成长。
[青春篇]
那段允许任性的时光,称作青春。
我们长大了。奚数这一路走过的沧桑,或许,算不得沧桑;这些,可能并不多,却会终身铭记。或许,记忆早已褪色,忘不了的却是伙伴们的笑颜,太多的舍不得。或许,曾经的朋友早已各奔天涯,心中唯一不变的会是最美的心酸。青春的前生,便是童年。它的美,不是因为它的无忧无虑,能够相识一些心照不宣的伙伴们便是最美的幸会。
有人说,童年很美。
这段韶华岁月,拥有都不会留下遗憾,这条路,看不到美好,是因为你没有坚持走下去。世界上唯一可以不劳而获的就是贫穷,唯一可以无中生有的是梦想,没有哪件事,不动手就可以实现。世界虽然残酷,但人生贵在行动,结果若是美好,叫做精彩,若是糟糕,叫做经历!
豆蔻年华,真美。
[微笑篇]
每个人都要经历一段孤独的路。
每段路都有一段孤独的时光。
每米阳光都需要一捧微笑。
每个微笑都藏着一颗单纯的心。
别让微笑自私地消匿,扬起嘴角,那便是青春纪中最美的弧度。展开笑颜,那便是孤独的时光中最清纯的一抹。
微笑似乎是每个人与生俱来的所长,不需要太过修饰,太多言语。便足以打动人心。
好好珍惜现在,我们无法比此刻更年轻了。