关于青春的作文800字
我不喜欢晴天,也许我永远也不会明白为什么“晴天”是最好的天气,它会让我头痛,耀眼的阳光会刺痛我的双眼,似乎让人有种心如刀割的感觉。雨天,我可以趴在窗前写日记,可以坐在电脑旁叙述我的故事,可以侧耳聆听雨的对话,是那样的美妙与和谐。我很固执地认为,一杯香浓的咖啡略加些精致的糖块,就可以让我完全沉浸在写作中。曾有这样一个雨夜,我独自坐在阳台上,旁边被雨水打湿的花骨朵,搭拉着脑袋,好像跟我一样都是雨的听众。这时才发现我要的究竟是什么,不是繁杂的闹市,不是喧嚣的都市,更不是那仅有的一点物质,只是寂寞。享受寂寞,像秋天的雨丝,远离艳阳高照的晴天。
寂寞,总要找些事情让它发泄,否则会变成无聊。
对于色彩,我更钟情于深蓝色,海一般的韵味似乎可以穿透我的心灵,在那扇“窗”的最深处,我看到了它——“寂寞”。我总喜欢在深蓝色墙壁的映衬下,抱着膝盖,依偎在墙角看万家灯火,它们能够给我带来温暖与安定,这时候寂寞便随着心潮涌来了,思想也插上了羽翼,飞出去了,被包裹在风中,能够俯瞰一切流过生命的感动与悲伤。寂寞孕育在抒情的旋律中,它的内容似乎在此时被表现的淋漓尽致。
从此,我便爱上了这样的感觉,将笔迹弥漫于夜空中的感觉,那里有我生命中的全部信仰——最本质的信念,往事、寂寞、凄凉、忧伤,一切变得平淡而悠远,只剩下灵魂和文字的对峙。谁说写作是发泄心中的郁闷与忧愤?我写作是为了有个人聊天,只想和人分享我的感受而已,也许这么想的人永远不能成为作家,因为老师曾说过作家要像鲁迅一样拿笔当枪。我觉得这种想法荒谬极了,因为我根本不想拿它当武器,所以我写的东西很实在,只是为了表达自己的感受或与人交流。有的时候真的很想给人写信,所以跑遍大小超市寻找各色信纸,可是提笔时却找不到对象。我不习惯去远方交朋友,也不记得有什么朋友,所以它们依旧沉睡在我的抽屉里。
其实,寂寞是不需要陪的,需要陪就不算寂寞了。如果要刻意体会那份酸涩的话,我会拿着一个冰激凌,站在刺眼的阳光下,逃避悠闲凉爽的微风,躲开轻盈而温柔的风,让一切暴露在阳光下,感受寂寞,享受青春。