青春岁月作文800字
“唰唰唰”教室里传出的这声音,原来是同学们在准备主持比赛的演讲稿,我自然也不甘示弱,埋着头奋笔疾书。
她从一年级开始和我就是竞争对手,不论是语文数学,还是英语体育,我们俩的成绩都不相上下,不是我领先一点,就是她高我一分。每次当我想要松懈时,只要看到她还在“埋头苦干”,我就会又开始努力。
这次,班上举行了一次演讲比赛,我心想:这是个好机会,一定要与她一决高下。前两场比赛都是我领先她,但我不敢有一丝松懈,害怕最后一场比赛败给她。这几天看她愁眉苦脸的,我心想:她是在想办法超过我吧。为此,我每天又多挤出半小时来修改稿子,半小时练习演讲。每天,我到教室都可以看见她的黑眼圈又浓了一圈,可想而知她每天都熬夜练习到很晚。尽管如此,我们还是一如既往的竞争,双方都不甘示弱。
就快到最后一场比赛了,可偏偏这时,妈妈要带我去参加舞蹈大赛,要过两天才能回来。我一下子急了,心想:这可是关键时刻呀,不能掉链子,回来说不定她就会超过我呢。我向妈妈说明原因,可无论我怎么解释,妈妈都执意要带我去,说这是个好机会。但这对我来说,简直是晴天霹雳,回来肯定连比赛要求和重点笔记都不知道,更别说与她比赛了。但我拗不过妈妈,只能乖乖的去参加舞蹈比赛。
熬过了这两天,我终于回到了学校。这天天气阴沉沉的,天上的乌云似乎都为我感到可惜。我坐在位子上,不知道该做些什么,突然,一个厚厚的红色笔记本被一只白皙的手用力地拍到了我的课桌上:“喏,拿去,这是最后一场比赛的重点笔记。”她的声音很小,但我却听得清清楚楚,是她,一定是她,这一瞬间,我的内心仿佛激起了千层浪花,顿时一股暖流流遍全身。我低着头,对她说了一句谢谢,她便走开了。
最后一场比赛,因为有她的帮助,我获得了第一名。本以为她会故意对我冷嘲热讽,但她却十分友好地对我说:“恭喜你呀,继续努力。”这让我十分意想不到,没想到她竟然会真诚的祝贺我,也因为这件事,我们成了最要好的朋友。
雨停了,我和她手牵着手走在万里无云的操场上,想说的话都埋在心底,此时的世界仿佛只有我们俩。
那天我在青春岁月里,与友情相约,希望友谊长存。