青春岁月作文800字
时光似箭,转瞬即逝,岁月如歌,婉转悠扬。回到最初,我轻拾起记忆的断章,让文字游走在笔尖,一点一滴地勾勒着往昔的美好。
还记得那个夏天,青涩懵懂的我们第一次相见,彼此间充满着种种好奇。日子久了,一张张陌生的面孔渐渐熟悉,一颗颗温热的心紧紧地依偎在一起。
不知不觉中,我们已经一起走过三年的时光,还有一个月,我们就要迎来了我们人生中最重要的一场“战争”——高考。
爸爸说:好的大学,是人生的追求。我开始害怕数字、字母、文字,它们向我的根根神经袭来,对于我的未来,我有了些许的迷茫。每天看着黑板上的倒计时,心里就有种说不出的紧张。我开始拼命的学习,每天都早早地起床背书,晚上也要复习到很晚,只为了对得起我的青春岁月,对得起父母含辛茹苦的养育。
还有30天左右,我们就要分别了,就要各奔东西了。快毕业了,离青春越来越遥远了,健忘的我开始记录每天发生的事,没有喜悦,没有悲伤,只有感慨。人生好像奔赴了另一个层次与境界。我想变得年轻些,这样就可以肆无忌惮的挥霍光阴,可以为自己找任何一个在别人看来很烂却不会怪你的借口,走过青春与现实的我,到哪里去了?我没有很努力的去遗忘,那些和日记一起收藏的过往,孤单在思绪之中变得很漫长。还记得三年前,我们来到共同的地点,拥有了一片栖息的空间,也有了可供回忆的诗篇——青春的起点。
一起看月亮的时候,对着八月十五的天空,颇有些同病相怜,看着过去,想想未来,还有些对现实的不满……
一起看夕阳的时候,你说你要上金陵,她说她想去淮阴,那时我们共同祈祷,祈祷心愿的实现。
一起去上学的时候,骑着车在马路上狂奔的情景会让许多人捏一把汗,可是只有天知道,我们宁愿骑“飞车”也不愿早走两分钟到底是什么心理。
春暖花开的日子伴着我们的笑容放在行囊的最下层——那是不用想起却不忘记的回忆;夜半私语和歌声随着快乐藏进心里——那是夜深人静的思绪。
感谢上天的安排,让我与你们相遇;感谢命运的撮合,让我们相知。共同走过的日子,共同吟唱的歌曲,共同经历的岁月,一分一秒,一点一滴,都弥足珍贵。
也许我们每天就要分离,但我永远不会忘记你们,还有我们共同的努力,我们共同的拼搏……
只愿我们都能在高考中取得好成绩,只愿我们的明天更加地美好,只愿我们的青春岁月无可辜负。