关于青春的作文
冰心在《繁星·春水》中写道:“青年人,珍重的描写吧!时间正翻着书页,等你着笔。”岁月流转,青春珍贵,青春的启迪,是奋斗!
青春道路上,总有些迷茫。时间凿去棱角,磨出温润,如今,我已成为花季少年。但,学习的旅途中,有些失意。前方迷雾蒙蒙,走过几步,已伤痕累累。我很恐惧,却依然继续前进,结果还是如此。16岁的我,茫然地走在小路上,目光黯然,内心十分低沉。我又像飘忽不定的船只,在汹涌的大海上寻找彼岸,风很急,浪很大,我的希望似乎在浪涛声中慢慢埋没了。我相信,阳光会在黑暗中来到我的身边。
青春道路上,启迪姗姗来迟。在看到一些新闻后,我豁然开朗。那是一群普通却伟大的人,他们身上散发着光芒。身残志坚的他们,并未放弃,因为,他们热爱运动,他们为自己的梦想拼搏奋斗着。是水中奋力游泳的身影,或是赛道上用假肢奔跑的步伐,亦是在某一方面,发挥着自己独有的魅力。那究竟是什么?是奋斗!又看见他们登上万人瞩目的奖台,顿时,泪水顺着我的脸颊流了下来。我感动,更感激,是他们启迪我在青春岁月奋斗,我不再茫然。
青春的启迪,我努力奋斗。启迪之花,在心灵深处绽放出芬芳。人生总会有迷茫失意,而如果只是四季繁花,清风朗月,何时能品味人间冷暖不一的况味?中考在即,我不再彷徨,为未来,为希望,我遨游知识的海洋,奋笔疾书着。上天是公平的,命运是自己决定的,青春对于我只有一次,时机正是现在,那必然的奋斗,将决定后来的我。我正咬咬牙,挺着,我知道,梦想因为奋斗已不是遥遥可及。
在这最好的年华,雾渐渐散去,海面渐渐平静,奋斗包围着我,就这样,微笑地向前方走去,等待我的终是平坦的康庄大道。青春,奋斗的启迪。
未知仍在等待,岁月正在奋斗。“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”心无旁骛,青春岁月,只适合奋斗!