曾几何时,我不再热衷于有着淡淡忧伤的韩剧,不想再让眼泪就这样肆意地流着;曾几何时,面对一次又一次的失败,我竟没有了往日的脆弱,试着学会了坚强,坦然接受,不愿自己事后悲伤;曾几何时,我爱上了深远遂静的大海,习惯在海浪的轻抚下微笑……
在浓郁香气弥漫的咖啡屋中,品上一杯卡布奇诺,细细回味其中无尽的韵味,沉浸在周围的一片浪漫的气息之中,你是否感受到了快乐?在人潮拥挤的大街上,两旁琳琅满目的商品,迎面而来的匆匆行人,处在市景繁华中心的你,是否从快节奏的生活中感受到了快乐?在自己粉红的小屋中,翻阅着自己的相册,脑海中如过电影般地闪过一个个曾令自己那么怀恋的镜头,津津乐道地谈论自己的心路历程,你是否在一瞬间曾为自己的成长而感到快乐?如果是,那么就请沿45度仰望天空,嘴角上扬,闪露属于你最自信的微笑,放飞快乐的翅膀。
目前,我正处于初三学习的紧张阶段,一切对我来说都没学习来得实际。现在的我早已习惯靠在堆满复习资料的书桌上,揉揉朦胧的睡眼,望望贴满励志话语的台灯,使劲拍拍头,继续埋头于题海之中;早已习惯于考完试后的矛盾心情,害怕与同学对答案,害怕自己被愚蠢绊得鼻清脸肿,但是不这样做的话自己的心会始终绷得紧紧的,终恐它在最后精疲力尽。
或许忙于习惯却忽视了本身的快乐,或许忙于习惯却迷失了自我。
其实读书没有我们想象得那么枯燥,只是在老师们的严厉目光下,只是在家长的殷切期盼下,只是在同学们的互相使劲PK下,只是在一次又一次考试的锤炼下,我们屈服了,我们不再反抗了,我们变得只是为了学而学——我们忘记了解题后的无比成就感,我们忘记了在课堂上向同学们展示自己才华的那个瞬间。而我们哪里知道?其实在不知不觉中,我们已从中得到了快乐。让快乐开始飞扬,细心体会自己生活的每一瞬间,每一个细微的动作,让快乐走入自己的成长道路中去。
在闲暇之余漫步在古街西头,走过一幢幢古老的建筑,去感知他们在历史中走过的痕迹。是必之景会很沧桑,是必之景会没有现代都市的繁华。也许,你会很不愿身在其中,你不愿看到从古老的房屋中走出年过九旬的历经沧桑的老人。但是,如果你能够静静坐下来,坐在街旁,我猜你会有不一样的体验:古老的建筑有着其独特的艺术魅力,所折射出的是工程师的智慧,建筑工人们的齐心协力;接近百年的老人,不没有该有的对岁月的无奈,眼中而是无尽的期待与走过的幸福,让你想到“执子之手,与子偕老”。在这一旅之中,我想你已经嗅到了快乐的气息。让快乐开始飞扬,用发现美的眼睛,完成心灵的洗礼,让快乐无处不在。
快乐是什么?我想,每个人都有自己对它的独特诠释。但我却只想用自己的年轻,用自己的活力,奏响一曲青春之歌:
让快乐插上洁白的翅膀,尽情翱翔于广阔的蓝天之中;
让快乐乘上幸福的列车,驶向未知的远方;
让快乐伴随童年,让快乐伴随成长;
让快乐开始飞扬,不为别的,只为自己别样的青春喝彩!