让青春飞翔作文
在我的成长的道路上,幼年时,我有表姐作伴童年时代因此而好纯真;少年时,我有书籍做伴,每天浸泡与诗情画意,令人神秘的海洋中——好惬意;如今,我已经步入了青春的大门。青春作伴好飞翔……
(一)“跑道”
在青春期的我,因为,在一次体育比赛中失败(也就是比赛拉后)。在此后,我就特别羡慕别人跑步如流星般飞快,可是羡慕别人”有何用?”想赢,想超越别人就要付诸行动……。心里痒痒的我一咬牙就决定“对,心动不如行动”他们行,我也行!”(因为我们都是活力四射的青少年)有青春与我作伴,所以我可以提无可畏惧……冲破了我内心的障碍,在体育课上,又多了一个矫健的身形,经长期的奔跑训练,我的体育成绩飞上班上榜首,青春作伴好飞翔。我的成绩不仅飞了上去,而且更重要的是我飞出了自卑的牢笼,以后,我可以无忧无虑地在跑道上尽情挥洒青春的汗水,可以在跑道上展翅飞翔……
有青春作伴,我可以在跑道上展翅飞翔,这是因青春作伴,让我无畏,所以我勇往直前,既因勇敢,我也学会了坚强……
(二)“思想”
初一,我因为总觉得初中学科难以攀登,之后,就对学习毫无兴趣……我迷上了网络,沉溺于虚拟的世界中,以游戏为伴,整天过着魂不守舍的日子。老师的语重心长变成耳边风,母亲的苦口婆心变成烦人的唠叨,知道我的成绩由小学的名列前茅退至全班倒数第二,我才明白自己曾经蹉跎了岁月。晶莹的泪珠不禁遗留在青涩的脸颊,老师告诉我:“业精于勤,荒于嬉。只有付出了,才有收获。失败了,爬起来,做个生活的强者。”因为你年少以后的道路还很长……。
于是,我改变了思想,再次加入莘莘学子的行列,优异的成绩让我重新赢得自信。
我明白:我要坚强,檫干眼泪,重新奋斗。青春作伴好飞翔,在思想上,我飞出来了……
(三)“梦想”
有梦想谁都了不起,给梦想插上翅膀,让我们用执着去创造属于自己的奇迹。让年少的我们怀揣梦想飞翔……
我一直想成为一名思想独特的女文学家,李清照“生当做人杰,死亦为鬼雄”使她成“千古第一才女”、冰心“成功的花儿,人们都只惊羡她现实的明艳……”这是还一片的诗意,让我迷醉的诗意,我总会把她们当成榜样,平时也会写写自己读书感悟,积累一些诗句,所以,我在全国的初中生作文赛中,很幸运的获得了第二名……这使我向梦想迈进了一大步,梦想,其实真的并不遥远……
青春陪伴让我可以在人生的舞台上展翅飞翔……
青春作伴好飞翔,愿你也可以如同我一样,在青春的陪伴下,自由地飞翔于自己美好的青春时代……