活力,激扬,灿烂,羞涩,纯洁,神圣……众多词语涵盖成为两个字:青春。她,宛如仙女般,披着朦胧的白纱,脸带笑意,向我们翩跹走来。
叩启青春之门,我们进入了美丽的世外桃源,明艳的花,茵绿的草,潺潺的小溪,幽幽的山谷。我们惊羡于眼前的这一切,却没发现自己已经置身其中——花季。
叩启青春之门,我们又进入了另一番世界,这里没有宜人的景色,和煦的阳光,只有遍布的荆棘,凶猛的风雨。我们想拔腿跑进母亲的怀抱,却发现她已经紧紧把门闭牢——雨季。
当我们徜徉在雾气氤氲的美丽花园,享受着鸟语花香的快乐时,也并非是无忧无虑的。因为我们随时都在担心着,在采花时被刺到,被招致一群蜜蜂的追赶,当黑夜来临时,萧瑟的冷风使我们浑身颤栗,黯然神伤。这就是我们所处的,花季雨季。
我们脱离了童年的巢,展开稚嫩的双翅,试图飞向蔚蓝的天空,可是,凭我们的能力,还远远不足。于是,我们开始一遍又一遍的练习,一次又一次狠狠地摔在地上。也许,有时我们也试过放弃,但当我们仰望蓝天时,被那浩瀚的天,洁白的云所打动。我们又鼓起勇气,再次冲向遥不可及的天空。皇天不负有心人,我们的努力使我们的羽翼益渐丰满,终于,我们冲上了云霄。
青春的路上,苦难与幸福是并存的,有花朵,也有荆棘;有绿洲,也有沼泽。不要因为眼前的影子而感到丧气,那是因为有阳光投在你的背后。花季雨季,使人欢喜使人愁,可是,这又算什么呢?无边的苍穹正在等着我们呢!