每个生命都有梦想。小鸟的梦想是飞向蓝天;鱼儿的梦想是畅游大海;骏马的梦想是在一望无际的大草原上飞奔;秋姑娘的梦想是让田野永远硕果累累……
你一定不会想到,我的梦想是做一名教师。尽管教师的职业是平凡的,尽管教师的职业是清贫的,尽管从事教育工作是辛苦而劳累的,但想起那一张张稚气未脱求知的脸,我仍然梦想当一名教师。
在清晨,听教室里传来朗朗的读书声,心里便有了几分欣慰,这也是每个老师都想听到的。
“叮铃铃”的上课铃打响了,“老师好”在同学们的问候中,新的一堂课开始了,“今天我们学习……”在老师投入讲课中,如果有哪位同学走神了,老师便会毫不犹豫地提醒你,该怎样做。你是老师的学生,他都想把学生培育好,成为祖国的栋梁,这是一种贡献,也是一份骄傲。
在鲜花绽放的日子里,让我们放飞梦想,为祖国增添更多祖国的骄傲!