如果能够只是一个转瞬即逝的温暖,那么何必在意来得快慢?如果能够只是一个蓦然回首的亲切,那么何必理会心碎离开?如果能够只是一个单纯美好的爱恋,那么何必烦躁芊芊细语?
爱恋的一场兵荒马乱,重蹈覆辙的青春,淡忘才是所谓的逃避!选择了风雨兼程,就应该义无反顾。
他们口中的一辈子,不过就是诺言不能实现根本的一个承诺。所谓的一辈子,或许在下一秒就已经不复存在了!回眸之间,一个毫无意义的未来,那又是算什么?
看着夕阳,又看着夜幕的到来,黑暗笼罩着天空,我无法阻止,一切都是在意料之中,也又何必在意?白天不耐烦地听着蝉叫,夜晚又倾听着虫鸣,又仔细想想看,烦躁也不过如此。
曾经过,回想过,目睹过,倾听过。生命只是沧海之一粟,却非得承载那么多的情非得已﹏既然已成既然,何必再说何必,改变不能改变,再见还是再见,废话还是废话!
看着回忆在脑海中一幕幕的闪现、略过,不由得又觉得孤独,本来一直都是孤独的一人,可是又将目光转到外面,看着夜的寂静,风的诉说,独换来我的倾听。下雨了,看着淅淅沥沥的,却无不刺痛心中的痛处,看着眼前朦朦胧胧的一层薄雾,不由得才觉得,懂我的人何必再多说,不懂我的人何必再去无谓的解释。
当局者迷,旁观者清,“心”的定格,“心”的动向,带动“心”的触动,呆过都忘了麻痹是什么样子!傻过都忘了眼泪是什么滋味!二过都忘了快乐是什么含义!如果爱过,那么后悔算什么,等待算什么。如果不爱,那么执着算什么,谎言算什么。
回到最初的那个起点,重新定格自己,偶尔想想,恋爱不过就是如同圆圈一般,起点就是终点,终点也是起点,或许有的时候起点与终点并不太远,但是又为什么要经历这么多的坎坷,这不是自找的吗?
后来的我们喜欢用沉默来代替千言万语,曾经朗朗天空现在却是如此阴霾,或许我们现在就是最熟悉的陌生人吧,口是心非却又是心碎离开,回到最初的起点,于是沉默了搁浅了回首了,曾经的回忆一幕幕略过,也许以后我不会在在思念里沉沦。渐渐遗落的时光,记忆中欢乐的情景,慢慢的浮现在我的脑海中,只有那时沉默不语的我想回到过去,弥补心中欠缺的温暖。爱上一个认真的消遣,无法面对现实的相遇。遇上一场烟火的表演,留不住算不算一场流年。你有你的青春年华,我有我的似水流年。