青春的作文
青春,是春天泥土里刚冒出头的嫩芽儿;青春,是夏天野外正顶着烈日的那些树叶;青春,是秋天在秋风的摧毁中黯然飘下的枯叶;青春,是寒冬里风中那一棵瑟瑟颤动的树干。青春的味道是甜的、酸的、苦的、辣的混合物吧!哦,青春的味道似壶酒……
试卷发下来了,一个个鲜红的打叉刺痛着我的心。红亮的分数在阳光下显得更加明亮刺眼,直到我的眼睛睁不开。在月考成绩的光荣榜上,始终找不到我的名字,这意味着,我这次的月考又失败了。每一次路过值班室前的光荣榜,都忍不住多看两眼,在这短暂的两秒钟内,我努力地搜寻着自己的名字,最后,我还是以失败告终。耳边又传来了张韶涵唱的《我要的飞翔》……
刚刚为前途渺茫感到绝望心烦的我顿时想通了。我要学会飞翔就必须先学会坚强!也许,我的努力还不够。冰心老人说过,理想的成功,一定要靠艰辛的汗水和心血来浇灌。我相信,只要我坚持努力拼搏,就一定能实现我的理想!青春的味道,是酸的,也是辣的。学校举办的学科竞赛成绩出来了。我们大家一蜂窝涌上,在语文科那里,没有我的名字。我在英语科那里努力地搜寻着自己的名字,一遍又一遍之后,我终于确定自己的名字不在获奖名列!我真的不敢相信这是事实。我退出了拥挤的人群。心里一片空白,脑袋变得空空荡荡的。原本人群中吵闹的杂声,在我的耳中变得越来越小,直到听不见……
我清晰地听见自己心碎的声音,然后是一片寂静,死气沉沉的气氛让我窒息。我平时的英语成绩排名都是第一第二的,再加上此次的竞赛题目如此简单,我原本信心十足,但现在……
英语课上,老师在宣布成绩。她很平静地说:“真遗憾,我原本以为某某同学能轻易地拿到一等奖,但可惜被别人夺去了……”
啊!原来,老师对我的期望这么高,但我竟然令她失望了!老师,真对不起!这时,她走到了我的身边,拍了拍我的肩膀说:“别灰心,千万别放弃,还有机会。期末好好发挥,老师相信你!”顿时,泪水如绝提般涌了出来,我甚至有拥抱老师的冲动。我想对她说:“老师,谢谢你给我的信任和鼓励,我一定不会让您再次失望的!”我真幸运,失败之后有老师和同学们的安慰,鼓励和支持。青春,是甜的。充满青春活力的我们可以努力为自己的理想奋斗,永不放弃,纵然前方的艰难险阻是个未知数。青春让我们尝尽了人生的酸甜苦辣。青春的味道似一壶酒。