打开青春的天窗作文
打开青春的天窗,就意味着不再为落红而憔悴,不再为花谢而伤情,不再叹息流水东去、太阳西归,也不再羡慕夸父逐日、嫦娥奔月……
打开青春的天窗,品味着幽幽绿茗,我独自走进郝思嘉的生活世界里,去聆听这位“乱世佳人”意乱情迷的内心独白;我喜欢与海明威笔下的老人一起出海捕鱼,去欣赏人鱼相搏时的精彩瞬间……是啊,阅读生活,享受生命,珍惜情感。我通过这扇青春之窗陶醉于冰心的那盏小桔灯所笼罩着的灵光里,我会激动于鲁迅发自心灵深处“救救孩子”的呐喊声中……
于是,我开始了解自己。
上幼儿园的时候,老师问我们什么是太阳。我却指着图画本上的月亮。那时的我还不知道自己“不知道”。上三年级的时候,老师问我:“你知道岳飞吗?”“不知道。”“你能复述课文吗?”“不能。”“你会解答后面的习题吗?”“不会。”十岁时的我只知道自己“不知道”。现在的我上课时积极发言,敢于探究,于是十四岁的我终于知道了自己“知道”。
没错,生活就像一面镜子,照出了你 心里的情感。我深深地知道,气质是在感动中蕴藏着的,情感是在激动中酝酿着的,理智是在陶醉中升华着的……
由此,我也知道——
我不美,真的不美。无论是外表还是灵魂。我想我是该脱胎换骨了。所以面对中伤,萧伯纳告诉我:他们骂了,骂了些什么?就让他们骂去!面对失败,海明威告诉我:人生下来不是为了被打败的。面对侮辱,黛妮丝要我用头发宣泄悲哀而把眼泪的闸门紧关。因此,我认为将芳龄写在心上才是捷径,我也才不会为岁月的流逝而伤感不已。是谁在说,“美的外表令人欣赏,美的内心却令人称道”?
打开青春的天窗,为前行的风景定格,用信念、激情、力量去叩开那理想的宫殿,用心灵给未来一个承诺:去珍惜生命的阳光。
打开青春的天窗,窗外,是另一番风景……