致青春作文
弹指间,那些年,时光不再。我走在静谧苍茫的夜空下,看着那远方星星点点的灯火,想起那些年,想起那些年,朦胧的,破碎的记忆……
当我看着手表,推算出还有几分钟就下课的时候,想象怎样艰难地消磨掉余下的时间。这时绝对有人问我:“朋友,还有多长时候?”于是我便用手语回答他。通常是,他知道后便和我一样,趴在桌子上,耷拉着耳朵,眼睛盯着老师直发愣。而在夏天,这种询问则更加地频繁,并且是席卷全班的“钓鱼式学习”——睡意朦胧的眼睛,它一次次地掉下,而你则需要一次次地,强打精神,艰难地将头抬起。看起来,那所谓的课堂氛围,真是奄奄一息了。
当中午,全班午休的时候,总会有几个搞笑的人。明明睡得好不得,却突然传来断断续续的鼾声。好些人被吵醒了,于是就有许多两眼对望着,望着望着,几乎是一同地,笑出声来。下了午休,心情大好,仿佛获得了久违的清净。
当夕阳西下的时候,下课,我看着教室里欢快的景象,不知不觉地,坠落下几滴酸酸的泪。这些嬉闹和追逐,这些口角与争论……会终有那么一天,在我的泪滴里,缓缓浮现吧……我遥望,那泛着金色光晕的夕阳,真的,是那么绚烂的美好啊!
可是为什么,欢乐总是刚刚乍现就凋零,走得最急的,都是最美的时光。
弹指间,那些年,时光不再。我走在静谧苍茫的夜空下,看着那远方星星点点的灯火,想起那些年,想起那些年,朦胧的,破碎的记忆……
向我们的青春致敬!向曾经陪伴过我们的人致敬!