青春如同一副美丽的图画,它五彩缤纷,它生气昂然,它活力四射。
青春是蓝色的,它是天空的颜色。青春的我们总是积极向上,向往美好的蓝天。
“我长大了,要像杨利伟一样奔走在太空。”“我要当科学家,要把中国变得更加强大”。课堂上,同学们争先恐后的阐述着自己的观点,憧憬着自己美好的未来。在我们心中,未来像童话故事一般绚烂,像天边彩虹一样让人着迷,像圣洁的天堂一般美好。我们每个人心里都有一张描绘好了的未来的画卷。青春的我们将插上理想的翅膀,向蔚蓝的天空展翅翱翔。
青春是绿色的,它是生命的颜色。青春的我们就像茁壮成长的小树,虽然娇嫩矮小,但仍然有着无限的勇气和动力向更高、更远处伸展。
看!忙了一天的我们,有时趴在床上打开台灯专心致志的写作业,或者躲在被窝里如饥似渴的阅读,贪婪的汲取着知识的营养。学习之余,或者聊起电视剧便津津乐道,或者谈起游戏就滔滔不绝,三天三夜都有说不完的话题,谈不完的青春故事。青春的我们是一群跳跃的雏鹰,在绿色森林的庇护下,飞的更高、更远,青春的我们活力四射!
青春有时是灰色的,它有着乌云般的颜色。尽管青春是灿烂的,却也少不了乌云的笼罩。
随着年龄增长,我们的烦恼也在逐年增多,老师和家长每天在耳边唠叨着考试、分数和升学,我们只有让自己泡在书里才不会觉得累,才会有一丝喘气的机会。这是青春的烦恼,也恰恰是青春的魅力所在。渐渐的我们体会到了“责任”的真正内涵。青春就是奋斗的过程,奋斗就是在成功与失败的不断交替中前行。
青春是橙色的,是成熟的颜色。它教会了我们独立,坚强。
每当试卷发下来时,看着卷子上的红叉,表面上,我们的心里平静得像一波湖水,没有一丝起伏,其实,我们已在心里默默下定决心:“下次考试一定努力,不让青春留下遗憾!”经历了多次的失败、多次的挫折与磨难之后,终于盼来了成功的那一天。当试卷发下来时,看着鲜红的勾,心里不禁有些自豪与激动。青春的我们,学会了在挫折中平静的对待生活。
青春的我们每个人都握着一支彩笔,描绘着属于我们的青春色彩,散发着魅力无穷的青春色彩。
我们为青春喝彩!