走过青春作文
青春是一袭红袍扬鞭的少年,打马而过,落花成伤。
盛夏繁花,妖娆的绽放在残酷的青春里。开到荼靡,片片凋零间迎来了雨季,这便是美好留下的印记。从青春走过,昔年春暖花开的光景,如今仅剩下满目疮痍。这场风花雪月的往事,败坏了曾经,毁灭了过去。
此刻阳光明媚,始终也散不了冬日的冷空气,我突然就想起了那句话——哪个少女无芳心,哪有少年不钟情,说的如此似好,透析了这花样的年华最纯洁的爱情,每个少女的心里,都住着一个穿着白衣,逆光而来的少年。他是埋在心里无法言语的伤,是正当夏娃偷食的恶果是不能触碰的结果。多少人背弃了年少的时光,拼命地靠近,落得偏体鳞伤。只是仍怕,当初,祈求的重来一遍,逆转回忆。
青春里的情思,是放在盒子里的巧克力,我们总是好奇的想要去品尝他的味道,从没有想过盒子里的巧克力是否过期,变质。我很幸运没有去打开那盒包装精美的盒子。我清楚的明白,有些东西一旦触碰,此生也许都赔不起。于是我选择将它珍藏于心,也许当我白发垂暮,再拿出默默的品味,会有一种别样的滋味。
从《那些年,我们一起追过的女孩》到《匆匆那年》,无数人开始缅怀自己的青春,回首自己走过的花季,从刚毕业的大学生到一群大叔大妈,他们之间种种,我们不得而知,但青春终究是过来,也许是缄默的走过,也许是繁华的走过,也许仅仅是路过,但那又怎样呢?我们终是走过了,再也回不去了,有人说不在青春里放肆一会,那么遗憾会伴随一生,可青春不是一块遮羞布,不是所有在青春里的错误都值得原谅。
嘿!好像回到那一年,月光挽起浓黑的天幕,碎映他的脸,谁不曾开心过,绝望过,流泪过,欢笑过,走过青春,有过都值得。