关于青春的作文
“滴答_滴答_滴答”时间一点一点的从我手中溜走,我死死的握成拳头,可时间就像是沙子,握越紧,流越快。风华是一指流砂,苍老是一段年华。
伴随着一首单曲循环的payphone,我开始了今天的运动,虽然听不懂歌词,可是那富有磁性的歌声,仿佛激励着我继续运动。
呼,呼,呼,我的脚重重的踩在瑜伽垫上,一遍一遍不厌其烦的做着高抬腿,10分钟20分钟,我真的很累,可我为什么还要坚持呢?我抬起头,睁着快要累趴下的都眼皮,墙上的四个大字不浪费青春,像是菩萨念经驱邪似的,它将我的疲倦赶走,同时也给我疲倦的意志兴奋。
对啊,不浪费青春,可又有谁做到了了呢?我回忆自己的往事,熬夜打游戏,喝酒,抽烟,赌博,那时候的我以为青春就是玩,开心比什么都重要。
不知从什么时候起,当我在饭桌上和父母一起吃饭时,我不经意间看到了父亲头上的白发,父亲在我映像中头发是乌黑发亮的,可是现在呢,对啊他老了,我也长大了。那白发如银针似的刺穿我的眼睛,穿透我的心脏,刺入我的灵魂。一种说不出的痛从灵魂发出。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待,朋友们,你们还不珍惜青春吗?你们难道想碌碌无为活一辈子吗?你们难道想登父母年近古稀才让他们享受天伦之乐吗?
不浪费青春,不浪费父母对你的期望,莫等闲,白了少年头,空悲切!