我的青春摆渡人初一作文
青春,每个人都拥有过,他很短,一眨眼就过了;他很长,长达数十年。他像一片汪洋大海,而我们,是一艘小船,在大海上飘着,漫无目的。我们需要一位甚至几位摆渡人来引领我们向着正确的方向前行……
妈妈,是一位温柔的摆渡人。我的妈妈,给了我生命并养育着我,我的成长她都看在眼里。她从不打骂我,只是在我犯错时教导我。尽管有时我听不进去,但是妈妈耐心的话语丝丝润入我的心田,让我内心总是暖洋洋的。由于妈妈和爸爸都是电力工人,需要在电厂值守不能每天在家,我从小就和婆婆爷爷一起生活。但是他们为了照亮万家牺牲小家的精神,一直是我前进的灯塔。每当我迷茫无助时,想起他们长期在深山里不畏艰苦为大家带来光明,我顿时明白,我的青春不能荒废!
婆婆,一位慈祥又严厉的摆渡人。为了我的成长操碎了心,随着时间流逝,我长大了,婆婆老了,我有了自己的个性。婆婆用老一辈人的勤俭节约影响着我。不追求名牌,不提非分的要求,做一个诚实有担当的人。我的青春年华不虚此行!
爷爷,是一位沉默寡言的摆渡人。从小开始,我们爷孙俩的话就不多,他对我的爱如春天细雨,温暖而沁人心脾。教导我做个真正的男子汉,对自己的行为负责。遇事多动脑,爱家人爱老师爱同学……我的青春热情奔放!
青春,犹如一片沙漠,你就是一个迷失在满满黄沙中的人,需要帮组。在这时,你的家人就变成青春摆渡人,引领你在青春大道上,势如破竹般勇往直前!