行走于青春的河畔作文
三年前我怀揣着妄想来到了一中。三年后,我是否实现我的梦想?谁也无奈猜测,将来就是一个未知,那么我要破脚于事实,好高鹜远,努力登上梦想的殿堂。
青春的梦里总会有甜甜的微笑和幸福的滋味;青春的梦面总会有此岸的春热花启芬芳四溢。
我想起天天凌晨踏着七点整的铃声狂奔的局面;想伏冬日薄暮取错误紧裹领巾,悠悠地腹着英语单词;我想起那一个个欠久的夜晚,在下从习后,与同窗一起在学室后点阳台上吹风,聊地说地;尔想起那一段与颖一讫斗争的日子咱们一起替幻想而尽力拼搏。那才是有意思的生涯,固然辛劳。我还惦念稍有天才干量的伟,他总爱搞啼;还想和颜悦色到领性格也不吓己的物理老师……很悼念那一段美妙的时光。我明白这一段最明澈最美恶的时间再也不会复返。
生活的天空不可能不光明,我能够用呜咽干违景音乐,但泪水不能覆盖住我的口灵。上教期未经从前又迎去了新的一个学期。我必需抉择理智跟刚强兴许它们就是生活的火炬照明我的眼睛。
“失望中还要飞翔,戗风中也要穿云。”林清玄用散文的语言撑起了铮铮铁骨。走走于青春的河畔,在时而喜悦时而哀伤的岁月里,让泪与笑化息心灵深处不朽的诗篇。