行走在青春的雨季作文
在青春中行走的孩子们有着梦一般的迷境,去寻找,去探索;在青春中行走的孩子们有着五光十色的梦想,去追求,去向往;在青春中行走的孩子们有着琐碎之至的愁思,去面对,去化解……
青春中有雨季,只有直面雨季的孩子才能成为少年。青春呵!抖抖身上的汗给他们来了一次考验。
细雨连绵。孩子们接连进出这个临时的世界。
女孩甲。看到这片连绵阴沉的天,玉琢般的小脸上染了一层“黑云”。带着几许不快,脚步缓了下来。雨开始点点打在她精致的面庞上,她有些害怕了。在这个鬼天气中,只有她一个人在这里,无人依靠。愈想愈怕,她终于抛开心中的压抑,梨花带雨地哭了出来。命运老人叹了口气。
男孩乙进入。他的脸色和天色一样铁青,雨愈下愈大,雨滴打在他铁青色的脸上。天色渐行渐暗,他变得多疑,不断猜测,哪怕只有一点风吹草动也胆战心惊。命运老人看不下去了。
可他不知道,女孩后来带着满脸泪痕站了起来,男孩不再害怕,笔直地朝前走去。青春的细雨,终究难不倒这群勇敢的少年啊!跌倒了再爬起,他们的资本总那么丰厚,一次又一次屹立在黑暗中。
在同命运老人做的这个游戏中,少年们终究可以到达终点。有人说过“自己选择的路,就算跪也要走下去。”少年的意志竟然如此坚定。是这场雨的缘故吗?谁说不是呢。
在路途中,细雨里,他们却是不断完善自我。在这个雨季中,他们希望能在太空做生意,能在海底寻龙宫,能在地球拯救世界,一统天下。多么狂妄的少年!有人评论。少年并不在乎,他们有他们自己的信念与追求,又怎么会在意他人的眼光?
在雨季中,他们开始学会用天赐的肩膀挑起那沉重的担子。他们开始用自己的双手温暖他人的心;他们开始用敏锐的眼睛去捕捉那瀚海的知识;他们开始用稚嫩的双脚去开拓一条平坦的路……少年们在雨季中不乏欢乐,他们懂得怎样去欣赏这场命运老人给予的雨,虽然雨斜斜地打着自己的脸,他们却自豪地昂首挺胸,望着云后的太阳……
行走在青春的雨季中,他们也许哭过,也许迷茫过,也许放弃过,也许……但之所以他们能被称做少年,他们一定是面对了这场雨,在雨中懂得了许多许多!
我们虽然不能退出这场游戏,但我们可以昂然地行走在这青春的雨季中。向着那金色的太阳,奔走吧!