太阳被乌云盖住,大雨追随而来,哗哗的落下,像是在倾诉着心中的痛苦,像是找到发泄的地方,然而狠狠地发泄心中的怒气。
青春中的雨季更是一般残忍。就像这场发泄的大雨,当我们还没有躲到屋檐下面时,已经被淋透了,但是,雨,却不会听。因为它根本听不到你在哭泣,你在悲伤。
梦,一旦醒来,生活便恢复正常。没有那动听的童话,没有那美丽的白雪公主,英俊的白马王子,呈现的只有现实般的生活,和那残酷的中考。
每个人都希望梦,不要醒来。因为,在梦里,有意想不到的惊喜,有现实中无法触碰的事。在梦里,我们可以回到童年,回到小时候,牵着风筝到处跑,没有一点杂念,只有纯真的笑脸。但是,梦。始终只有那一瞬间。那一瞬间一过去,我们就会醒来,回到生活。我们是一群即将面临中考的青少年。童年已经离我们而去,青春却与我们逼近。童年的美好时光也随着流年,慢慢的慢慢的离开,那些记忆将被我们青春的记忆所替代。
处于青春期的我们,脱掉了童年的稚气,天真。更多的是,成熟,稳重。遇到事情不再像以前一样天真,感到简单轻松。反而替代的是去思考,讨论,慢慢琢磨。青春就是一场大雨,说来就来,没有一点预兆。青春中的雨季更是一般残酷。一点点的挫败我们。有时候我想说,我不想长大,不想长大。因为,长大了,就没有那动听的童话了,就没有那纯真的笑脸,那无忧无虑的生活了。因为,我讨厌那青春的雨季,讨厌心中的倾盆大雨,讨厌它经常来做客,讨厌它每次一声不响的来到我面前,要我解决。
失败,接着一次一次走来。那是初三上期的期末靠。都说这次考试非常重要。对下学期的推优名额有极大帮助。但是,当成绩单发下来的那一客,我有些失望,因为,结果并不是很理想。和我预料的差很多。
这一刻,青春的雨季再度降临。我害怕,我忧虑。怎么办,我该怎么办。这是最后一次大型检测,下一次面临的就是中考啦。难道我也要像这次这样后悔吗?不,不行,我要冲出这雨季,我要冲过这场大雨,不要被雨淋,我要找到属于我的一片天空。
我要在我的花季里好好的欣赏,漫步前行,体会这般温暖,轻松。踏过雨季,迎来的便是花季。成功的踏过中考,便是花季的开始,便是属于我的天空。
然而,当雨季再度降临时,我不在忧虑,不在悲伤,我将勇敢的走向它,再冲破它,迎来青春的花季,因为,我相信,雨停过后有彩虹,雨季过后有花季。