冬天的早晨,天还未亮,我就被那无情的闹钟叫醒。“快起床了,再睡就迟到了!”妈 妈在客厅喊着。我不情愿地起了床,像往常一样,在妈 妈的催促下,开始了早晨的忙碌。洗漱完毕后,我们出了门。寒风扑面而来,我立刻清醒了几分。由于我们出门有些晚了,妈 妈帮我们把早餐带到了车上。“赶快吃早餐,小心别弄到车上了。”妈 妈嘴上说着,手上也毫不停留,热车,开动,很快我们就在马路上飞驰了。
车子开得飞快,我有些悠闲地吸着一盒热牛奶,车里暖风吹着,又有些犯困了。到了一个红灯口,车子来了个急刹车,“啊!”迷糊中,我手一松,牛奶掉到了地上,洒在了我的袜子上。此时牛奶已不再温热,袜子湿透了,透骨冰凉。妈 妈这时听到动静,已回过头来。“你怎么这么不小心,这样还怎么上学!”妈 妈满脸怒色地说道。我不知所措,心里被妈 妈说得有些慌乱。妈 妈不再理我,靠在马路边停下车。妈 妈把自己的袜子脱了下来,扔给我,光脚穿上了鞋。“穿我的吧!”她生气地说。我一呆:“那您穿什么?”“我不穿了,你先穿我的吧!”妈 妈的声音又提高了八度。简单的一句话,却让我心中一热,刚穿上的袜子仿佛有无穷热量,温暖着我有些冰冷的脚。我又羞愧又感动,想说几句感谢的话,却又惭愧地说不出。于是我什么也没说,默默地重新向学校出发。这就是母爱吧,我心中充满了幸福。
汽车又飞驰在了马路上。一路上,妈 妈不停地训斥着我,而我却没有像往常那样愤愤不平了,是而满心羞愧的听着。到了学校,我下了车,温暖的冬日升起来了,脚下的袜子传来阵阵温热,望着渐远的车影,我十分内疚:妈 妈光着脚上班一定很冷,都怪我这么不小心。但心中更多的是感动和幸福,妈 妈火爆脾气的背后是对我的爱呀!妈 妈的袜子带给了我一缕冬天的温暖阳光。