母爱沉甸甸初中作文
这段话是我小时候看的一本书上的原话,它让我刻骨铭心,让我对母亲有了更多的理解,对母爱有特殊的感受。在我听过。看过。读过一些对母亲的见解及母亲的坚韧,我也深有感受,其实在我身上,有一些故事,也是母亲对我的爱和奉献。
小时候,我的身体不好,总是生病,所以就会经常买药。那个冬天,下着大雪,我却发烧了,天已经黑了,在这种恶劣的环境下,妈妈还要去给我买药,我那是很不听话,不愿意自己在家里,妈妈很为难,爸爸也不在家,所以妈妈背着我在雪地上行走,一直到药店,我烧得很厉害,脸通红,身上很烫,妈妈在路上一直问我:“感觉怎么样,好点了吗?”我浑身没劲,没有回答。这是记忆中抹不掉的痕迹。
今天回想起来,觉得很愧疚,那时太不听话了,那么冷的天,还要妈妈背我,但是妈妈做的是让我很感动,没有大发雷霆还顺从我,这让我很难相信。我总是觉得,我有一些事情做得不好,父母就会吵我,但是其实不是这样的,他们有时只是教育我们,并不是我想的那样。还有一次是我8岁的时候,得了一种病,它让我一直发烧,妈妈很紧张,把我送到了儿童医院开始住院,这一个月里,妈妈白天要给我送饭,看着我打针,晚上还不能睡觉,看着我如果再发烧,还要去叫医生。这每天的劳累,在我出院以后,妈妈也生病了。这两个故事,正印证了第一段的话,母爱是伟大的,沐浴着母爱的人是幸福的。还有一则故事是许多人多知道的。就是在汶川大地震的时候,有一位伟大的母亲,她把孩子放在她的肚子下面,身子呈弧形,把孩子保护着,等待救援人员。当救援人员赶到时,在场人全都被感动了,这个伟大的动作,让孩子没有受伤,但是这位母亲已经死了,这个故事感动着所有人。在母爱的支撑下,母亲富有超长的坚韧和超长的精神和意志。
这些故事足以说明母爱是伟大的,父母给予我们的爱是不需要回报的,但我们对父母是怎样的呢?是横眉冷对还是听父母的话。我想,我们一定很清楚。母爱,已经不需要人们赞颂它,它一直默默无闻的伴随着我们。天下父母都是伟大的,他们给我们的事沉甸甸的爱,这种沉不是重量,而是从内心散发出来的爱,让这种沉甸甸的爱伴我们成长,伴我们走向成功的殿堂。