最特别的爱母爱作文
爱是什么?爱是在我后面默默的支持我;在我伤心时对我的安慰和关心;爱也是一句句严厉的话……有一种爱,她的爱是最无私、最伟大的,他是最特别的爱,它也是最容易让人觉得理所当然的爱,他更是容易让人忽视的爱;这种爱每个人都说的出来,它是来自母亲的爱,它就是母爱!
母爱为什么无私?因为母爱的传递者是世界上唯一的妈妈。母爱为什么伟大?因为母亲用她的后半生陪伴着孩子。母爱为什么特别?因为他从古至今,甚至未来,他都将是独一无二的!
说实话,其实我以前一直认为母爱是理所当然的,直到那一天,让我对母爱的观念彻彻底底的改变了……
那天我正准备写作业,突然发现笔记本的页数不够了,就大大咧咧地冲着妈妈说:“妈,笔记本的页数不够了,你去楼下买个回来!”不过一会儿妈妈就穿好鞋下楼去,买本子了。老天爷总爱开玩笑,刚才还是晴天,现在天阴沉沉的,阴沉的仿佛可以滴下水来,想到这,我说:“又没有下雨,我担心什么?”话刚落,天上就落下了一滴滴小雨,接着,我又说:“就这点雨,估计一根头发都打不湿。”老天爷好像不服我的话,哗啦啦,大雨就下了起来,我心猛地一紧,“妈妈她会不会生病?”过了十多分钟,妈妈终于回来了,全身已经湿透了。
“雨真大,幸好本子只湿一个角,没全淋湿。”妈妈笑呵呵地边说边将本子递给我。
我接过本子连忙跑进洗漱取了条干毛巾,递给妈妈。
“快擦擦吧,小心感冒!”
“谢谢琪琪,琪琪懂事了!”妈妈接过毛巾擦拭着满头的雨水,然后走进卧室换衣服去了。
我望着妈妈的背影,内心久久不能平静:虽然本子上的痕迹会消失,可这件事在我心里,却永久地留下了一道痕迹。
母爱是无私的,伟大的,特别的爱!