母亲怀胎十月,养育我成人,操劳了一生,奔波了一世,我长高大了,母亲却变瘦小了。小时候母亲照顾我,现在轮到我略尽自己的一份孝道了。——题记
孝敬是什么?一千个人有一千种答案。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出孝敬究竟是什么。因为孝敬不是用嘴说出来的,而是用行动来表达的。
当春雨和着清风流水欢奏春曲是,春风吹拂在大地上。秃枝丛中,你又绽开了新芽,勃发了生机。那绿色的叶,显示出无尽的活力。开始是隐约可见的一颗绿芽儿微微地在枝丫间点缀着,绰约得如同蒙着面纱的少女的脸,是极壮健处子的皮肤。我尽情地吮吸着大树母亲的乳汁,过了几天,便舒展了我那翠绿欲滴的绿啊,不就是崭新的生命?不就是久已孕育的幸福吗?大树母亲给予了我这么多的关怀,如果我不尽自己一份心意来孝敬她,那我就是有愧于她,母亲如树,我似她的孩子。道不远人,不能不孝敬母亲!
绿叶虽然会枯黄坠落。但我们不会忘记它曾在夏日里奉献的阴凉;流星虽然会稍纵即逝,但我们不会忘记它曾在星空里划出的彩虹;母亲虽然会慢慢变老,但我们不会忘记他们在劳累时给予的关心。它虽然枯黄坠落,但不是单纯的落下,您不是无情物,我懂。毅然决定从高高地枝头飘落,不是为了充分展示自我,而是为了护花而化作春泥,待来年山花烂漫之时…..母亲如叶,我似花。道不远人,不能不孝敬母亲。
在金风送爽的十月,你却轻舞着旋转而下,看似简单却已经经历四季的变化。您优雅的老去,满怀沧桑。在生命的最后一刻。曾经我也感受过甘霖润土的甜美滋味;曾经。我也察觉了父母的白丝银发。曾几何时,生活的回忆,总是像璀璨亮丽的星星,有一种光芒最为耀眼,它们来自母亲的眼神。在孝敬之时,我们选择行动吧!行动才是最高级的孝敬,选择行动,践行美德,我们也能成为春泥下的花朵。母亲如甘霖,我似土。道不远人,不能不孝敬母亲。
母亲如树,我是叶,是甘雨,是慈母手中线。我们要懂得“报得三春晖”养儿方知父母恩,正如纪伯伦所说:“人的嘴唇所能发出最甜美地字眼就是母亲;最好的呼唤就是“妈妈”。
孝敬,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮。孝敬如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞。孝敬,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又温暖。
母亲给予我生命,抚育我成长,我自己懂得回报她。世间道德处处有,其实道德离人并不远。人不能忘记母亲的恩情,我们不能不孝敬母亲!