母爱作文600字
妈妈——一个伟大而神圣的名词,多少年来,妈妈一直为世人所赞颂;多少年来,我们一直在妈妈的呵护下成长。要问这世上我们最应该感激的人是谁,毫无疑问——是妈妈。在妈妈节即将到来之际,让我们一起祝愿天下所有的妈妈:身体健康,万事如意!
如果你要问我,世界上最伟大的人是谁?我会脱口而出:妈妈。
妈妈一直默默无闻地无私奉献着,时时刻刻无微不至地照顾着我,我需要什么,妈妈就送来什么。我吮吸着妈妈的乳汁一天天地长大,开出了色彩鲜艳、浓淡相宜的花朵。
妈妈就像一只鸟儿,带领着自己的儿女翱翔在蔚蓝的天空中,即使我有一百次的跌倒,有一百次摔破细嫩的皮肉,妈妈也会付出她一点一滴的血汗,使我一百零一次站起来,走完自己的人生旅途。
妈妈就像一位天使,当我做错了事时,第一个知道的是妈妈,第一个让我改过的也是妈妈,她用慈祥的眼神教会了我许许多多的道理。
妈妈就像勤劳的清洁工,笤帚、抹布、拖把……在她手上甩也甩不开。每次回来,展现在我面前的都是一个干净、美丽、温馨、可爱的家,污垢不见了,灰尘跑掉了,而妈妈的手却一天比一天粗糙。岁月从我眼前一晃而过,在妈妈的辛勤哺育下,我已经长出了丰满的羽毛,学会了许多本领,懂得了数不尽的道理。妈妈那额头上日益增多的皱纹,是她辛勤耕耘的见证。
妈妈,您所做的一切为的是什么,我早已深深地知道;女儿将会带着您的殷切希望,飞上云霄,飞向自己的理想,去积累更多的知识与经验,从而以最优异的成绩来报答您!
妈妈用一双勤劳的手、一颗善良的心创造了一个完美的世界,母爱永远在我心中!