母爱的伟大作文
是谁在你哭泣的时候安慰你,对,是母亲;
是谁在你生病的时候守护着你,对,是母亲;
是谁在人生道路上给予你生命,对,也是母亲;
母亲是多么多么的伟大啊!
记得有一次,她突然问我要不要弟弟或妹妹,她说:“为了你的话是可以生,因为以后我们老了,也有个弟弟或妹妹好像我们一样照顾你,为了我的话是不生,因为你已经那么大了,我不想再受苦了。”听了这话,我想了三天三夜,还是没想好,我就不明白,为什么为了我您就不怕苦。
在学习上,妈妈像一朵“白云”,我像一只迷失方向的小鸟在天上飞,是白云告诉了我哪里是属于我的快乐;妈妈还像一朵“棉花糖”,让我不停地舔呀舔,把她身上的知识都舔到嘴里,咽到肚子里。