母爱伟大作文
母爱是冬天里的炉火,带给我温暖;母爱是黑夜里的灯光,给我带来光明;母爱是沙漠里的清水,给我带来希望……
有一次,我因为把饮料喝多了,肚子很疼。妈妈见我很难受的样子,问我:“怎么了?”知晓原因后,见我病情不见好转,赶紧带我去医院。一路上,妈妈的额头直冒汗,心情特别焦急。妈妈要上班,还要照顾我。自己生病总是说:“没事的!”可我生病了,却是如此焦急。
到了医院,妈妈带我挂了号看了医生。医生说:“没有大碍,平时注意饮食,喝点药就好了。”听了医生的话,妈妈焦急的心情才慢慢放了下来。此时,我心里有些惭愧,妈妈每天那么忙,我让妈妈担心了。
还有一次,要放学了,天上下起了大雨。我没有带伞,心里很害怕。看见一个个都有家长接送,让我有些羡慕,同时也有埋怨。雨势不见减弱,我更害怕了。这时走过来一个身影,是妈妈!妈妈来接我了,妈妈看见笑着对我说:“着急了吧,快回家吧!”一路上,雨伞总是偏向我的这边。回到家,妈妈让我换了衣服,可是妈妈却来不及换掉湿衣服,赶紧去厨房为我做饭。
这就是最深沉,最伟大的母爱!