母爱无私作文
母爱有时温柔似水,有时坚强如山。母爱是黑夜里的明灯,为我们照亮人生的路;母爱是冬日里的暖阳,温暖我们的心田:母爱是茫茫大海中的灯塔,为我们指明人生的方向。
记得有一次,我和母亲发生了矛盾,我一气之下地冲进了卧室,把门“嘭”地一下关上了,躺在床上乱发脾气,把枕头随意乱扔,把母亲辛苦理好的被子重重地摔在地上,用脚又是跺,又是踩,书本随意乱扔,嘴里时不时冲出一句脏话。到了吃饭的时候,母亲叫我出去吃饭,我朝母亲吼着说:”我今天不吃了!”
渐渐的,脾气消停了,心中也不再有怒火。望着繁星闪烁的天空,似乎望见了母亲那忧虑的眼神,内心震了一下,不禁想起了母亲培育了我无数年啊!为我付出了那么多啊!小时候,母亲拿着玩具逗我吃饭,握住我的手耐心的教我写字,给我洗澡,洗衣服:牵着我的手一步步教我走路。当我摔跤时,扶我站起来:当我哭泣时,耐心地安慰我,当我生病时,又是那么无微不至的关心我,当我犯错时,又是严厉的批评我………想起这些,我鼻子一酸,眼泪夺眶而出。我后悔起来,为什么要和母亲因为一些小小的矛盾发泄脾气呢?甚至和母亲赌气。我自责,可这又有什么用呢,这一切都已经发生了。母爱,是不易察觉的,像一阵春风,让我感到舒适,像一句句啰嗦的叮嘱,像盛满爱的鸡汤……母爱虽然不易察觉,但是用心观察就能发现。不要因为自己一时的冲动忘了母亲对你无私的爱!