母爱无私作文
那一年还是我上小学的时候,那时候的我不安分,蹦蹦跳跳的,还喜欢东蹿西蹿。也因为我这好动的性子,再加上我十分粗心,于是在一天放学回家的路上,我崴了脚。
那段日子里,全都是妈妈背着拐了脚的我上下学。我至今还记得,妈妈背着我时的喘气声。学校离家有一段距离,在这段距离里,背着我的妈妈绝对不轻松。在妈妈一日接着一日的接送中,我内心里对自己的谴责也越发的重了。
妈妈的事情很多,家里的所有事情都需要妈妈来操持,如今,因为我脚的问题,这只会加重妈妈身上的重担。“妈妈,明天我能自己去。”在一天晚上的时候,我朝着妈妈说道,这时候我的脚也已经好的差不多了。我想只要自己插上一根拐杖,慢慢的走也不成问题了。妈妈看着我,眼神里满是不担心,但是后来在我劝导下,妈妈还是点头答应了。
第二天早上,我尝试着自己从家一步步移到了学校,中途走的很是顺利,这让我很高兴。下午放学回家了后,我兴高采烈的朝着妈妈说了今天的情况。妈妈笑着对我道:“你真棒。”
可是接下来一天的早上,半路上的我却因为我脚下踩到了一颗小石子,整个人一滑,瞬间栽倒在地。摔在地上的我尽力想把自己支撑起来,但是徒劳无功。就在我灰心失望到想哭的时候。“没摔到哪儿吧?我看看……”瞧着不知道从哪儿出现的妈妈,我的眼眶里顿时就涌出了泪花来。
“来来,我扶你起来。”好在我这一摔并没有将我的腿摔坏,在妈妈的搀扶下,我又站了起来。
在后来我才知道,原来妈妈虽然答应了我不背着我去上学,但是,那两天一直都跟在我后头。只不过,我一直没有发现。
母爱是无私的,也是伟大的,我爱我的妈妈。