母爱无私作文
母爱是无私的,它给我们力量,给我们温暖,让我们觉得幸福。经过那两次事情,让我感到每个母亲都可以为了孩子而舍弃自己。
记得去年冬天的一天,北风呼啸、雪花飞舞,妈妈骑着电瓶车带我回家。天太冷,我紧抱着妈妈,还瑟瑟发抖。突然,妈妈把电瓶车停在了马路边上,迅速脱下身上的棉袄,披在了我的身上。妈妈二话不说,又开始骑电瓶车开往回家的路。我能感受到妈妈身上冻得冰凉,脸也开始发青,我问妈妈:“妈妈,你冷不冷?”妈妈却故作坚强地说:“不冷,我已经是成年人了,这点风算不了什么!”突然,我的眼圈红了,我的心感到酸酸的。
还有一次,我和妈妈去逛街,走着走着,妈妈的脚步停了下来,目光投向了一件粉红色的毛衣,我说:“妈妈,我们进去看看吧!”我和妈妈走进了那家衣服店,妈妈仔细地看着衣服,突然看见了牌子上面写着:纯羊毛,毛衣322元。妈妈说:“文文,我们走吧!”忽然,我看见了对门一家童装店里的一双棉鞋和一件厚的棉衣。我说:“妈妈,我喜欢那件衣服和那双棉鞋。”我的话音刚落,妈妈就牵着我的手走进了店内。一试,那棉鞋和棉袄都适合我穿。一双棉鞋108元,一件棉袄200元,一共308元,妈妈二话没说,就从钱包里拿出了308元付给了店主……
母亲她伟大,她慈爱,她辛苦,她慷慨,因为她是一位母亲,一位母亲就是一位英雄!