母爱无私作文
每当听到“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这首非常熟悉的歌时,我就总能想到妈妈,在这个世界上,只有妈妈对我最好,最爱我了。
记得有一年夏天,我放学回家。六月的天空还像似个可爱的娃娃,说变脸就变脸。天空乌云滚滚,电闪雷鸣。不一会儿,就下起了豆子大的雨,发出“哗哗”的声音。我没有带伞,只好在一个地方避雨。我心想:今天下这么大的雨,我没带伞,该怎么回家呢?要是妈妈带着雨伞来接我就好了。正在我想该怎么办的时候,突然,一个熟悉的身影出现在了我的眼前,原来是妈妈带着雨伞和衣服来接我了。妈妈说:“萱萱,你今天穿的比较薄,妈妈给你拿了衣服,快穿上吧。”我穿上了衣服,妈妈给我打伞。这一路,我就总觉得雨伞老往我这边靠。一回到家,我发现我全身一点也没湿,可妈妈却湿了一大半身子。顿时我鼻子酸酸的,眼泪也差点掉下来。
母爱是无私的,它不求回报,只求孩子能在自己妈妈的爱下茁壮成长。黄金有价,母爱是无价的,我一定要加倍报答我的妈妈。