在人生的道路上,你会遇到、结识各种各样的许多人,有朋友、同学、老板、下级,但有一种人永远是最爱你,最为你着想、最可信的人,那便是母亲,最珍贵的东西便是母爱。
我是个爱看书的孩子,在小学的时光里,我浏览了家中几箱共计500本书次左右。图书馆更是我每个双休日必去的地方,我去那儿的次数之多,以至于我哪个星期不去管理员会奇怪我去哪儿。
又是一个双休日,我拿出借书卡,穿戴好衣服准备出发,正当我已打开门要踏出去时,妈妈拦住了我:“胡逸,今天可能会下雨,你把手机和雨伞带着吧!”我急于出发便嚷道:“不用,你看天还阴着呢!怎么会下雨呢?”于是我接过手机一蹦一跳地走了,到了图书馆,为了保持馆内安静的氛围,我自觉的把手机调成了振动。
那是一本有趣的书,一本关于自然科的书,一本让我爱不释手的书,使我忘记了时间,忘记了馆外的乌云密布、电闪雷鸣,忘记了手机一次又一次嗡嗡的振动,直到……“呼!”我长吁了一口气,伸了个懒腰,把终于看完的书放回了书架,转过身来却惊恐的发现外面已是电闪雷鸣。“嗡——嗡!”这是手机第几次提醒我了,一看,妈妈已经给我打了3个电话。这3个未接电话使我羞愧不已,我正要走,却在馆外看见了一个人熟悉的身影,“妈妈!”我大声喊着。妈妈走过来,拍了拍我的头说了声:“走,回家去!”
在人生的赛跑中,我们不总是奔跑,也可以有时停下来注意身边的母亲,享受母爱。毕竟,母爱才是你最珍贵的东西。