母爱无价作文
母爱是春天飞翔的小鸟,母爱是夏天快乐的知了,母爱是秋天绽放的菊花,母爱是冬天飞舞的雪花,母爱在哪里呢?母爱在妈妈的怀抱里。
提起妈妈,她为我做了很多很多,我就像妈妈心中的一串纯白色的珍珠,散发出一道道耀眼的光芒,如果线断了珍珠散了,那一切都没有了。记得有一次,我去上学,外面下着大雨,刮着大风,可家里只有一把雨伞,妈妈拿下了那把伞,把我抱得紧紧。一路上还不忘给我复习这次考试内容,告诉我要吸取上次的教训……雨越下越大,妈妈把整把伞都让给了我。到了学校我一点也没湿。只见妈妈全身上下湿淋淋的,还有些发抖。但她却顾不了这些,嘴里不停我考试一定要考仔细,题目一定要看清楚,不要漏题不做。我点了点头,望着妈妈远去发抖的背影,我的眼睛湿了。
她一天一天辛苦的为我吃、喝、穿、学习。每次早上醒来时,我都能发现桌子上放着我爱吃的早餐;每次晚上睡觉妈妈总是半夜起来给我盖被子;每次我学习上出现错误的时候,她总是一边鼓励我一边为我担心……
我在妈妈无微不至的关爱下一天天成长,使我了解了,母爱是慈祥的,母爱是伟大的,母爱是宽容的,母爱是无价的,母爱是无私的!