母爱无价作文
母爱无价,读了《全部免费》使我有了更深的印象。
《全部免费》这篇课文讲了小富尔维奥有一天给妈妈写了一份账单。上面写了小富尔维奥平时给妈妈做的事情。妈妈看了并没有骂小富尔维奥并给小富尔维奥也写了一份账单。上面写的是平时母亲为小富尔维奥煮饭、洗衣、病时守护、缝补夹克裤……但全部都是0拉里。因为一个母亲为她的孩子做的事情都是毫无报酬的。读了《全部免费》引起了我的共鸣:好一个0拉里!
但母亲对我们的爱远远不足这些。母亲的爱就像海洋,而我们的爱却是溪流。从中我体会到了我的爱和妈妈的爱不能相提并论。我们的欢乐是母亲脸上的微笑。我们的痛苦,是母亲眼里深深的忧伤。我们可以走得很远很远,却有一幅漫画能体现出母亲对我们的爱是无价的。这幅漫画是画了一只老鹰来攻击一群小鸡和一只母鸡,母鸡看见老鹰来了,便不顾一切地把小鸡捂在自己的翅膀下。
看了这几个例子使我想到了妈妈平时对我的关爱。有一次我感冒了,妈妈知道了,就对我说快吃一点药。可我很快就忘了。妈妈看见了就为我倒了一点药给我端过来了,边走还边说:“你感冒了自己不吃药,不好的还是你自己,疼的还是你,还像一个老爷一样要我端来。”虽然妈妈说了我,但我知道她是爱我的才会关心我的。
虽然我的爱是溪流,但是我会回报妈妈的,不会辜负妈妈对我的期待。我会做一些自己力所能及的家务活。