母爱是一泓清泉,母爱是一阵清风,母爱是冬日的太阳,母爱是烈日下的绿荫……
我有一位严厉而慈祥的母亲,她有一双大而炯炯有神的眼睛,眼睛里透着一股威严。她的眉毛浓浓的,笔挺的鼻子,一头乌亮光泽的卷发披在肩上。樱桃般的小嘴嵌在那瓜子脸上美丽极了,但是美中不足的是她那大大眼睛被眼镜给覆盖了。
在家里,母亲可贤惠了。每天天未亮就起床做早饭,等到我上学走后在家里一会儿拖地一会儿洗衣服,一天的家务活全由母亲一个人包揽了。母亲还要为我批改作业,打理我的生活,每天起早贪黑。母亲不仅贤惠,对我也是百般呵护,倍加关爱。
记得有一次,那时已经是半夜两点多了,不知怎么的,我的肚子痛得厉害,在床上一个劲儿的打滚,不停地呻吟,母亲被我惊醒后,一边穿衣服,一边安慰我说:“宝贝儿,忍着点儿,妈妈马上带你去医院。”事不宜迟,妈妈穿上衣服,背上我就冲了出去,她背着我,跑遍了我家周围的所有门诊,可是没有一家开门,我明显的感觉到,妈妈的衣服已经被汗水湿透了。无奈之下,妈妈只好背着我去了县医院。第二天一大早,我醒来便看见妈妈仍坐在一旁看着我,原来妈妈陪了我整整一夜。我望着妈妈那充满血丝的双眼,我哭了,我扑到妈妈此怀里喊着:“妈妈,妈妈……"妈妈却若无其事地笑着说:傻孩子,哭什么呀?妈妈这不是好好的嘛。妈妈边说边为我擦泪。
母爱需要回报,却不能用金钱来衡量,母亲为了我们,付出了许多心血与汗水,我们怎么也报答不尽,而现在,优异的成绩是给母亲最好的回报。