世上最珍贵的情莫过于感动,世上最伟大的人莫过于母亲,世上最真挚的爱莫过于母爱,这是发生在我幼儿园的一件事,这件事让我铭记终生。
那天阳光明媚,我们一家坐公交车去珠江泳场,一上车,就可以看见许多人背着大包小包的游泳设备,整个车厢被塞得密不透风,像一个刚刚包好的饺子。我们来到了泳场,换好了泳衣,匆匆忙忙地从背包里拿出已经准备好的水枪和救生圈,我迫不及待地冲进游泳池,开始兴冲冲地在水池玩耍,我一转身看见了一个长长的滑道,我心中有些好奇,拉着爸爸去滑道了。那里人很多,好不容易才轮到我们,我兴奋地坐上救生圈,顺着激流往下直奔,不时发出尖叫声,愉快的时刻很快地过去了,就在我走出救生去圈的那一刻,不知道怎么的,一不小心在空中旋转了360度,重重地摔了一个仰面朝天,头破血流,爸爸一个箭步冲过去抱着我冲向医务室,妈妈在更衣室前看到我这情形,连鞋子也没穿好就冲过来了,“咚!”妈妈重重地摔在了地上,脚上被小石子划破了,鲜血流了出来,爸爸在救生员的帮助下止了血,妈妈在外面打的,可是的士却不来,爸爸就裸着身子,抱着我冲向医院,当时炎炎夏日,在高达40摄氏度的照射下,地面上是多么地热,我在医院的手术室里缝了十针,走出来却看见妈妈昏了过去,脚上还有斑斑血迹……
那一刻,我鼻子一酸,眼睛湿润了,冰凉的泪珠顺着鼻子流到了嘴里,眼泪似乎有着爱的味道。
是啊!世界上最亲的人的确是母亲,世界上最真挚的爱的确是母爱,母爱比世界上任何事物都珍贵,因为她是驱动着我们努力上进的动力啊!