母爱无价作文
时间是一把剪刀,剪断万物,却唯独剪不断母亲对你的爱,剪不断这无价的母爱。
六月的天是热烈而奔放的,骄阳似火。我和母亲一起回老家去看望年迈的姥姥。姥姥在小池塘里种了许多莲花,只记得它在我刚记事起就存在。
夏天嘛,天气有时好有时坏,但它仍会给夏日一抹色彩。我和同伴在家中的院子玩耍,看到了池塘里的几朵莲花,好奇心切的我就跑去姥姥的屋子,向她询问。她对我说时,满脸慈祥,姥姥说:“15年前,你姥爷运回一株莲花,怪可爱的,就把它种下了,到你妈妈怀上你和你哥的时候,花正好开了两朵姊妹莲,人人都说有好兆头,就把它留在这了!”说到这,母亲出来了,说让我把衣服拿进来,天要下雨了,雨哗哗的下起来,我跑进屋里,回头望向那池莲。
我心怀怜慈地望向那池莲,想去救它,却无能为力。正当我以为莲会在风雨中倒下时,这一幕,让我心生一些暖意。
只见那莲身旁的荷叶倾在莲的上方,硕大的叶面遮拦着从天空中落下的水滴,保护着莲。一滴滴雨珠从天空落下,在叶面的边缘旋滚,最终停留在荷叶的中心,看着看着,我心中有了些许眼泪,荷叶在风雨的洗礼下更加坚韧,莲依旧生长着。我想到了母亲,母亲用她宽大的臂膀挡在我的面前,帮助我抵挡这一次次的痛伤。
荷叶,母亲,我就是那荷叶下的莲,依靠在你的臂膀上。莲从荷叶这得到的保护是无价的,正如我从你身躯得到的保护是无价的。或许荷叶以后老了,落了,但她对莲的爱是无价的,无需回报。
母亲啊!你是荷叶,我是莲花,是谁在你无遮拦的臂膀下安然的活着,你是荷叶,我是莲,在你的无价的爱后安然的活着。
母亲,你的爱是无价的,无以回报,我爱你,母亲。