母爱无价作文
爱是什么?爱是冬日里的一杯暖茶,爱是沙漠里的一滴清泉,爱是夏日里的一缕微风……
母爱是什么?顾名思义就是母亲对子女最无私的爱。
在我眼中母亲是忙碌的,在我心里母亲是辛苦的。母爱无价,母亲劳苦。
母爱是一盏明灯,在你昏暗无助的时候,为你指引方向。母爱是一股暖流,在你失落无助的时候,滋润你的心房。母爱是一团篝火,在你寒冷无助的时候,给予你温暖与照耀……
当你伤心的时候,她会第一时间出现在你身边,鼓励你,安慰你;当你开心的时候,她会和你一起开心,一起高兴,一起笑。当你失败时,她会陪着你,启迪你,告诉你怎样走出困境。当你成功时,她会和你一起分享成功的喜悦……
这是什么?伟大的母爱呀!
当母亲拖着疲惫的身体回家时,你是否会给她捶捶背?当母亲生病时,你是否会陪着她,照顾她,当母亲退缩时,你是否会为她加油、鼓励,时刻支持着她?
金钱,或许会买到白玉,但却永远买不到无私的真情,买不到伟大的母爱!所以你们知道吗?或许你们很爱你们的母亲,或许你们很关心你们的母亲,可是她对你们的爱,岂能用金钱来衡量?
天下的孝子们,珍惜吧!她爱你们,她用生命去呵护你们。
可能岁月会吹走尘埃,可能岁月会带走思绪,但它永远带不走我们对她的感激!
啊,母爱无价,母亲劳苦!
评点:“母爱无价,母亲劳苦”这个中心贯穿全文始终,作者用了散文笔法,告诉我们要珍惜母爱,孝顺母亲的道理。若是在文中可以叙述一些真实具体的事例,思想表达会更加深刻。