我们的身边有许多值得我们爱的人。比如:为老百姓除暴安良的警察叔叔;打扫街道让人们生活在洁净世界里的卫生员……但这些对我来说没有母亲的爱伟大,如果没有了母爱,你的世界将再也没有光彩。没有了母爱,就等于失去了生命!
您还记得吗?有一次您生病了,爸爸刚好出差了。您无依无靠,而我还是一个未成年的儿童,也不能使您康复。一天早上,您说让我带上雨伞,怕下雨把我淋湿了。可我就是不听,冲出了家门,您用那不安的深情望着我。
下了第二节课,下起了倾盆大雨。我惊奇地想:刚刚的天空还晴空万里,怎么一下子就下起了大雨了呢?没办法,只好冒雨回家了。放学后,我一步踏着一步的脚印艰辛地走在回家的路上,寒冷的风让我无法睁开眼睛,但我感受到了一股光就在前方,我慢慢张开双眼,只见,雨中有个熟悉的身影朝我走来,哦!原来是还在生着病的妈妈为我送雨衣来了。我急忙扑了上去,只见妈妈手上打针的针眼还流着鲜血,我感动地说:“妈妈,您居然……”还没等我说完,妈妈就把我抱住说:“孩子,没关系,这一点不算什么,只要能让你完好无损,妈妈做什么都行。”说着说着,我的眼泪一滴接一滴地流在妈妈的手背上。
母爱是春天的雨;母爱是夏天的风;母爱是秋天的果;母爱是冬天的阳。母爱就像一盏灯,为我们照耀前方的道路。妈妈,我想对您说:“您的爱让我知道了生命的意义,我用千言万语也表达不了您对我的爱。”