说起妈妈的爱,那感觉如同蜡烛一般,燃烧了自己的生命,点亮了我的成长之路。这十几年来,我沐浴在母爱之中。从我出生开始,母亲就无微不至地照顾我,这种爱,是一种最无私的付出。它像春天的甘露,洒落在我的心田,虽然悄无声息,却滋润了一棵幼苗茁壮成长。
记得二年级的时候,调皮的我刚从学校出来,就把那厚厚的外套给脱掉了。结果没过几天,我发烧了。当妈妈摸着我滚烫额头的时候,脸上马上露出焦急的神色,整个人一下子就慌了。连忙骑着电动车带我去了医院。
到了医院,妈妈顾不上喘口气,就安排我坐在椅子上,并叮嘱我不要乱跑,接着就小跑着去给我挂了个急诊。然后拉着我的手到医生那里,医生给我量了体温,看了我的病情,和妈妈说我需要挂瓶。一听到要挂瓶,我就害怕地对妈妈说:“妈妈,我不想挂瓶。”妈妈轻轻地摸着我的头,轻声地对我说:“乖女儿,你别怕,妈妈在这里陪你呢。”“可是我就是害怕”我小声地回答。妈妈伸出双手抱着我,温柔地解释着:“你现在发高烧了,需要挂瓶才能退烧。不然病一直不会好的,这样你更难受。听妈妈的话,乖。”在妈妈的耐心劝说下,最终我犹犹豫豫地把手伸了出来给医生挂瓶,当针扎在手上时,我还是忍不住轻声叫了下,但看着妈妈鼓励的眼神,我慢慢放松下来,顺利地完成了挂瓶,烧也退了下来。这时我才发现在这么寒冷的天气里,妈妈竟忙得出汗了。这次我生病,可累坏妈妈了。
现在想想,我当时是多么幸福呀!不禁让我想起两句诗:谁言寸草心,报得三春晖。今后我一定要努力学习,用更好的表现来回报妈妈的爱。