天下所有父母都是伟大的,父母的爱是无私奉献的,是默默无闻的,是金钱不能衡量的,父母的爱是独一无二的。
一个寒风刺骨的冬天,飘着鹅毛大雪,整个世界好像都在冰雪的世界里,就在这时放学的铃声清脆悦耳的响起了,妈妈像往常一样来接我回家,路上妈妈问我:“冷吗?”我本来想说冷,可是我打量了妈妈一番,发现妈妈比我穿的还要单薄,我硬把那个字吞下了肚里,并回答到:“不冷。”但是一路上我不停的打喷嚏,妈妈脱下了外套,给我穿上,还责怪道:“冷也不说,这样会生病的。”我顿时感到一股暖流灌入我的身体,我和妈妈继续往家里赶,途中,妈妈不停的打喷嚏,我关心的问道:“妈妈您没事儿吧?”“没事儿,一点儿小咳嗽没关系的。”终于我们回到了家,我从爸爸那里得知妈妈发了高烧,这时我热泪盈眶,我禁不住自己的弱小,跑到自己的房间嚎啕大哭,等我从自己的房间里出来,已经变成了一个泪人。
一个寒冷的冬天里,爸爸像一缕阳光温暖着我。这天,我在家里,哈欠,哈欠,爸爸给我量了一下体温,然后一看温度计39.5度,爸爸连忙让我穿好衣服,带我去医院打针时,我全身发抖,爸爸急忙脱下自己的衣服盖在我的身上,我的小手如一块小石头,爸爸感觉到,把自己的手放在我手下,温暖着我,爸爸用自己的体温温暖着我,我心上一道暖流划过。
父母的爱是不求回报的;父母的爱是有心的人才能体会到的,父母在呵护着我们,让我们像是一棵小树苗,慢慢长成一棵参天大树。