母爱作文
多想成为一片绿叶,在清风未拂时停留在您的身肩,在您未曾匆匆离去时,在您的身肩留下一叶欲滴的青翠,唤醒你沉睡已久的酣梦,忆起这甜甜的日子
快来吃早饭,记得把牛奶鸡蛋吃完后再去上学!我不耐烦的瞟了一眼这败胃口的早餐,硬生生的挤出了一句勉勉强强的嗯。可谁料到,就是这可恶的早餐毁了我一个美好的清晨。
完了完了,都快要迟到了,妈妈怎么还不叫我起床!我手忙脚乱的匆匆穿好了衣服,嘴里还不忘抱怨个一两句,冲到浴室随手拿出毛巾胡乱在脸上抹了一把,背上书包刚想往外冲。可谁知,半路却杀出一个程咬金,指着我破口大骂:不吃早饭怎么行?一上午的课你听得进去吗?赶紧把早饭吃了再去上学,耽误不了你几分钟!我心里无可奈何,又急又恨。这可怎么办?快要迟到了我静悄悄的等待着妈妈不注意我的时候,赶忙向外冲,心里快活极了,我真是太聪明了!要是以前,真不知道还要和妈妈纠缠到什么时候。我飞奔到学校,心急如焚也开始悠哉悠哉好险,差点就要上课了!
时间如细沙般悄悄从指缝间滑过,不知不觉间已经到了第三节课的上课时间,我的肚子也不争气的破天荒敲起了警钟,课堂渐渐昏沉,注意力慢慢分散,精神缓缓消失,昏昏欲睡,什么也没听进去。勉强撑过一节课后,便无力的趴在桌子上,嘴里不停嘀咕道:真是不听老人言,吃亏在眼前,早知道就先吃早饭了同桌轻轻敲了敲我的桌子,笑嘻嘻的说:你有东西忘带了,在门卫室里,快去拿!我抓耳挠腮,无奈翻了翻书包,一个想法从脑中划过我没有什么东西没拿啊。不会是,妈妈专程跑来教训我吧!我心中百感交集,怯生生的走到了校门口,四处张望,没有看见妈妈的身影,确认完毕后总算是松了一口气,便大摇大摆的走进了门卫室。
我转身便模模糊糊看到桌上有着一个鸡蛋般大小的东西和一盒牛奶,上面好像还附着一个纸条。我好奇地凑了上去,那不是我的早餐吗!它怎么在这?我小心翼翼打开纸条,不禁念出声:以后一定要记得吃早饭!我的眼眶顿时热了起来,泪不禁浸湿了眼眶,不停在眼眶里打转,我仰起头,不让自己去的眼泪滑落。我拿起还有一丝温度的鸡蛋和牛奶,字里行间如同暖流涌上心头,妈妈的声音回荡在耳边,我细细品味这份母爱。
这时的我似绿叶散落入您的怀抱,停留在您的身肩,清风未拂时,我落入尘埃,回忆起这甜甜的酣梦,母爱的味道是甜蜜的,是温暖的,是深情的,是无悔的,这样的味道我将一直封存于脑中,在心田。