母爱如水作文
常听见有人提及,“世上的爱中,至深至纯的爱是母爱与父爱,母爱如水,往往温柔细腻,父爱如山,往往深沉严格。”可是,这运用在我的生活中,似乎有点不一样。因为我的母亲似乎不像水,父亲似乎也不像山。
在我的家中,母亲与父亲似乎生活得很和睦,他们几乎不吵架,总是笑眯眯的,但是有一件事,我不认为了。
有一年,我还在上幼儿园,那时我还小,对人总保有一点腼腆,给你以我不好意思的感觉。那一年的春天,天刚刚有了一点暖和的意思,妈妈就让我穿上单衣和短裙,我直摇头,表示不愿意。可妈妈不理会这些,硬是给我套上了衣裙。下午妈妈来接我的时候,我和小朋友吵了一架,原因是他把我新换上的衣裙给弄破了,下午妈妈来了,他看见我的样子,很生气,以前我也碰到过这样的事,是在朋友身上发生的,他们的妈妈总是安慰着他们,柔声柔气得说话,怕又点燃了导火线,导致他们又哭。这次,我以为我妈妈也会像那些阿姨一样。但我错了,他不但没有安慰我,反而不我骂一顿,我气坏了,本来受了委屈,他不但不安慰我,还骂我一顿,这下,我哭得更厉害了,不仅是因为在幼儿园所受的委屈,还有妈妈对我的刺激。
我从此发现我所得到母爱并不像水;也渐渐发现我都得到的父爱并不像山。
那一年,我上小学,不知为何,我不属羊,性格中却是羊的性格给人以很柔弱的感觉,班上有一些男生,总喜欢欺负我,以欺负我为乐,我很难过,我本来不想告诉父母的,可是也不知怎么的,这件事就这样传到了父亲的眼中,那知道了我也就不再隐瞒,我本以为,作为父亲会为女儿报仇,揍那些男生一顿,结果,他只是安慰了我,并没有什么举动。
通过生活中的点点滴滴,我认识到,母爱不一定如水;父爱不一定如山。