母爱作文
在我上小学的时候,有人问过我,爱是什么?这种问题我也不理解,因为我当时还小,根本不懂得爱是什么?可是,有一件事让我体会到爱是什么了。
在一个夏日炎炎的下午,小区里停电了,在外面的我,与小伙伴玩打水战,一直玩到了晚上,我一跨进家门,一股热量从我头上而来,我用手摸了我的头,很热,我想大概是发烧了吧,可是有人穷,根本买不起医药费,我不想连累母亲。我来到卧室,觉得轻轻的,像天上的云一样,感觉自己能跳的很高。
日子匆匆的过去了,我的发烧还没好,我拿出体温计,一测,已经很高了!妈妈姑凉走进我的房间一看,看见了我手上的体温计,我说我怎么啦?我说:“没干嘛?”妈妈又摸了我我的头,很热,妈妈带着我骑上自行车。走向药店,在妈妈送我去药店前,妈妈的汗水已经落在我的手上。我有点鼻酸,想哭的样子,但我不出来。
那时,已经让我体会到了真正的母爱之情!