母爱作文
窗外,雨淅淅沥沥地下着,冲刷着松柏和大地。我静静地坐在写字台前,久久地凝视着写字台上的那幅画:一位母亲和一个孩子并肩走在一起,母亲撑着伞,把孩子遮得严严得,可自己的右臂却被雨水打湿了。看着看着,我仿佛觉得那位母亲就是我的妈妈,而那个孩子便是我。我的妈妈个子不高,貌不惊人,但她在我眼里却是那样得高大,妈妈对我无微不至的关怀,让我永远铭记在心。
记得在上四年级时,一个星期日,同学约我到学校去排演话剧,可我不慎从楼梯上摔下来,摔折了脚腕,打上了一层厚厚的石膏。
那时,我家住在没有电梯的六层楼上,妈妈每天都把我背上背下,由于我偏胖,又是冬天,再加上打上石膏的一条腿,经常把妈妈累得大汗淋漓,但她没有一句怨言。每当我看见妈妈气喘吁吁时,总忍不住要问:“妈,你不累吗?”妈妈总是笑着说:“不累、不累,这点苦算不了什么!”可我心里清楚得很,其实妈妈是很累的,但为了不让我担心,好好养病,才撒了这个善意的谎言,可她不知道,她这样说只会让我更内疚。
当我的伤完全康复,去上学时,妈妈的脸上流露出儿时甜蜜的笑容,我回头望了望妈妈,这时,我意外地发现,妈妈的头发里多出了几根“银丝”,几道皱纹也悄悄地爬上她的眼角,我看着妈妈这一丝丝细微的变化,泪水竟不听话地流了下来。
现在,回想起这件事,我觉得很惭愧,因为妈妈为了我受了很多苦,可我却会为了一些小事和她顶嘴,惹她不高兴。直到今天,我才真正明白了母爱的伟大,母爱的无私。我要向全世界的母亲说一声:“妈妈,你们辛苦了!”