母爱作文
下雨了,我又想起了妈妈您。有人说,母爱是伟大的,可我却从没见得。在这次下雨的过程中,我深深地理解了母爱的伟大。
轰隆隆,雷公公生气地拿起魔法棒往地面一挥,雷声打起来了。滴答滴答,乌云哥哥肚子里的水都从圆鼓鼓的肚子里吐了出来,下起了倾盆大雨。
雨点顺着玻璃一点点滴下来,从玻璃的最高处向旁边流去,整个形状像一个个小小的圆珠。这个圆珠流过的地方都留下了痕迹,像是水里的小蝌蚪在嬉戏。
今天我没有带伞,所以我只能让同学送我到车站坐车回家。
我坐着车,烦恼着没有带伞该怎么回家呢?难道要在雨的淋撒下冲回家吗?
东门中到了,我下了车隐隐约约的看见一位不知名的人朝我走了过来。我离她越来越近。我张大眼睛一看,竟然是我的母亲。她拧着一个袋子,乘着一把花伞。母亲把袋子里的水鞋递给了我,命令我把水鞋穿上。之后,妈妈一边乘着伞,一边用她的手掌牵着我回到了家。
到了家后,我的一身还是湿淋淋的。风扇呼呼的转着,我打了个哈欠。妈妈看见了,急忙把风扇给关掉,为我换了一件衣服。
妈妈坐下来,心疼的对我说:“傻孩子,你都感冒了呀!您知道妈妈有多操心吗?”“妈妈对不起,我让您操心了。谢谢您来接我……”我抱着母亲说。
母爱就像一阵和煦的风。吹去冬雪纷纷,带来春光无限。母爱就像一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然。母爱就像一缕阳光,温暖了全世界人的心房。