爱,是什么,爱是温暖的。我从小都住在漳州,我有一位慈祥的母亲,我的母亲有一双弯弯的眉毛和每天带着快乐的笑脸。
记得有一次我和小伙伴在院子里玩球,刚巧球滚到妈妈脚下,妈妈大叫我‘佳佳’我吓了一大跳,妈妈把我叫进房间对我说:“你作业写完了啊”。我底下头说:“还没”,你作业没写完就别吃饭。
到了半晚妈妈手里端着一盆菜,我闻闻了闻,啊,是我最爱吃的糖醋排骨,可我想想了想妈妈有说作业没写完就不能吃。我伤心地哭了。
第二天,星期日,我又和小伙伴在院子里踢球,妈妈从门外走来,球又滚到妈妈脚下,接球,妈妈说。我大吃一惊,妈妈会和我们玩球,我双手捧住了球,一脚把球踢得老远。我对妈妈说‘妈妈您平常不是不让我踢球,可今天您这么愿意。只要你认真做功课,玩一玩也没关系。
我想起两个月前我生病,妈妈把我带到医院。当我一醒来第一眼看到的就是妈妈,妈妈在我床边看了我三天三夜,三天三夜妈妈没有合眼。我抱住妈妈,我感到温暖。我哭了,可我哭得很辛福。