母爱无边作文
在我们的生活中,有一种伟大的爱,便是母爱。她像叮叮咚咚的泉水,滋润着我们的心田;她像温暖的阳光,给予我们力量;她像明亮的路灯,为我们照亮前行的路。
母爱无边作文(精选10篇)
十多年的养育之恩,不求任何回报,只愿我们健康成长。大家都知道乌鸦反哺之孝、羊知跪乳之恩的故事吧,不光是动物,我们人类也应该感恩母亲。还记得我们怎样过生日吗?在我们快乐的同时不要忘记那曾经是母亲痛苦的日子,是母亲克服了我们无法想象的困难把我们带到了这个美丽的世界。所以,当我们过生日时,应该感恩母亲,而不是只让母亲为我们祝贺。我们一定要学会照顾父母,孝顺父母。
我们从一个牙牙学语的孩子到一个懂得是非的少年,都离不开母亲的教育。我曾记得,小时候躺在妈妈温暖的怀抱里,学习唐诗、背诵三字经的情景;我曾记得,有多少个夜晚妈妈用那温柔的双手、轻轻的歌谣伴我入眠;我曾记得,在妈妈多少绘声绘色的故事里,让我明白了一些做人的道理……后来,我能自己看书了,妈妈就给我买来许多书籍供我阅读。现在妈妈工作很累,但仍然教我许多难题,教会我学习的方法。每当在背课文时,既便是少背一个字,妈妈也会让我重背。小时候不懂事,经常觉得妈妈对我要求太严格了,直到现在,我才明白,这都是为了让我更加优秀。所以我们取得的一切荣誉,都离不开母亲的教导和鼓励。
从今天,从现在开始,让我们学会感恩母亲:当母亲下班回来,给她送上一杯暖暖的热茶;当母亲感到劳累时,帮她捶捶背;当我们考试后,给母亲奉上一份满意的答卷。“愿芳香醇厚的甜蜜萦绕您的生活,愿我银铃般的笑脸盈满您的眉间;一片绿叶饱含它对根的情意,一首颂歌浓缩我对您的敬爱……”