母亲的爱是慈祥的笑容;是亲切的话语;是热情的鼓励;是严格的要求母爱是世界上最伟大的爱。
得有记一次,我刚写完作业,母亲走过来问:“写完作业了吗?”“写完了”,我说道。母亲亲切地说:“拿来,我检查检查。”母亲拿过作业本开始检查,虽然作业只有一篇而已,但是,我却觉得母亲检查了好几个小时。这时我感到母亲的脸顿时拉长了,严厉地说道:“这怎么做错了两道题?”我接过作业本一看,哎!都是马虎捣的鬼呀!我争辩道:“只是太马虎了。”母亲狠狠地瞪着我,说:“什么叫只是太马虎了呀?你看看,这两道题就值4分,少了这4分就少了上大学的资格,为什么不认真检查呢?”接着说:“把我给你买的那套卷子拿来,做两张,多练练,治治你这个毛病,免得下次再犯,写不完不能吃饭。”这时顽皮的眼泪已跑到了我的眼眶,我真觉得是哑巴吃黄莲——有苦说不出啊!可是,又能怎么办呢?我只能写卷子呀。我的眼泪已像断了线的水晶珍珠,一个接着一个的往下掉,滴到了卷子上。
几年后的我已有了优秀的成绩,回想起来我不禁惭愧地红了脸,现在我这优秀的成绩都来自母亲的严格要求。如今我已十二岁了,我终于懂得了母亲的严格要求原来都是爱呀!因为母亲爱我才会训斥我;因为母亲爱我才会罚我;因为母亲爱我才会严格要求我!
有了母爱的力量我们会更加优秀;有了母爱的力量我们会更加开心;有了母爱的力量我们的生活会更加丰富多彩!