母爱优秀作文
唉,我该干什么好呢?读书?画画?写字?还是出去玩?就在我左思右想的时候,一本书从书柜上掉下来。咦!是《阅读年选》。我便随意翻阅起来,正当我打开到《生命拔节的声音》这一页时,我被这样的题目吸引了,便认真的读了起来,读完后我被文中的“我”和“母亲”深深感动了,故事的大意是这样的:
我在三岁时,在院子里玩,母亲拉我回去吃饭,突然只听见“嘭”的一声闷响,母亲吓了一跳,急忙把我送到医院,经检查是左臂骨折。一个月后去拆夹板,我怕疼,使劲挣扎,母亲只能强行将我的大腿拉起,不幸的是我的左大腿又当场骨折。医生最终诊断我为天生脆骨症。听到这样的消息医生们都不敢贸然手术了。母亲说:“我们回家,我来给女儿接骨吧……”经过母亲一段时间的细心照顾,我居然露出了完好的大腿。
读到这我非常的敬佩这位母亲。原以为这位母亲没有学过医术不可能帮女儿把骨头接起来,万万没想到经过母亲的努力女儿的骨头最终接了起来。读到这我感到自己非常的惭愧,真是“有眼不识泰山”。而且我也非常的佩服母亲的勇敢,连专业医生都不敢轻易做的手术,她竟然能大胆的把女儿的骨头接起来。“世界上最勇敢的母亲之一”她当之不愧!让我感到母亲是多么的伟大,她对儿女是不离不弃,可以为了自己的儿女而舍弃自己的时光。
每个母亲都是伟大的,她可以舍弃自己的荣华去培养儿女,母爱是伟大的,母爱是只知道给予而不企求回报的。我们要珍惜母亲给予的幸福,不能身在福中不知福。愿天下的母亲都快乐。