母爱优秀作文
每一个孩子,在哇哇坠地之时,便开始沐浴母爱的阳光雨露。因为母爱的关怀,使得我们这些小小的幼苗茁壮成长,风雨来临,挫折来临,苦难来临的时候不用怕!因为一定会有母爱为我们支撑起一片蔚蓝色的天空。
母爱是一株盛开的百合花,在每个角落里散发这迷人的芳香,母爱是一株清新的茉莉,在每个角落里散发着清新,母爱是一笔受益匪浅的储蓄,这储蓄是患难中的倾囊相助,是错误路上的逆耳忠言,是跌倒时的一把真诚的搀扶,是痛苦时抹去泪水的一缕清风。
每当我们遇到困难、挫折的时候,那母亲总会以自己柔和的声音鼓励我们,为我们打气说:“加油,你一定会成功的!”这一句来自母亲的话,一句包含了母亲的关怀和温暖的话,好想拥有魔力一般去除我们的烦恼,随之而来的是一股暖流和动力。
如果可以的话,我想要拥有一双翅膀,化为母爱的影子,飞向世界的每一个角落,让母爱永永远远荡漾在人世间,源源不断,永不消逝。
有人说:“母爱,是无私的。”是的,母爱是温暖身心的太阳,奉献着她温暖的光芒,普照大地;母爱是辽阔的海洋,袒露着宽广的胸怀;母爱也是甜蜜的乳汁,哺育着儿女的茁壮成长。也有人说:母爱就像是一首田园诗,幽远清净,清纯淡雅;母爱就像是一幅山水画,洗去铅华粉饰,留下自然清新;母爱就像是一首纯情的歌曲,宛转悠扬,轻吟浅唱;母爱就是一阵和煦的风,吹去漫天飞雪,带来春光无限;母爱就像是一生相伴的盈盈笑语;母爱就是漂泊天涯的缕缕思念;母爱就是儿女病榻前的关切焦灼;母爱就是儿女成长的殷殷期盼。
母爱,一个诉之不尽,说之不完的温暖,一个令人一生难忘的感情。