我躺在病床上,听见护士用甜美而又温柔的声音与一个妇女正在说着话,那个妇女——我的母亲。
正如现在,就是因为我在也开发高烧,母亲把我送到了医院里。护士正与母亲说:您女儿没什么大碍,现在退烧了,一会再来测量体温。听完,我轻轻的喊了一声;吗,我想吃东西。母亲只是回过头来,微笑着说;“好我马上去买。”我正想;一般的母亲见到自己的女儿醒来,不应该说的是你醒了,儿我的母亲却是答应了我的要求。
母亲做出了病房,看着那一夜没有睡觉的背影,我不禁感到心酸。
病房里静的知听得见风的呼呼声,饿哦抬头看着窗外,阳光从窗外照射进来,然我的心情舒畅了些。突然,闻到一股香味,回头一看是母亲回来了,她提着一碗热腾腾的粉;我的目光转向她的脸,依然还是微笑着,但感觉脸上多了几分疲倦。母亲说:“你躺好,不要动。”就夹着粉塞进了我的嘴里。一口接着一口,突然,粉从筷子上滑落下来了,落在我的衣服上,我本来还有点生气,可是见母亲,一慌就把热腾腾的汤倒在了自己的手腕上,我看着母亲的手腕似乎能感觉到烫伤的痛感。
母亲并是先把自己的手腕擦干净而是先给我把衣服擦干净。在给我擦衣服时,我感觉到母亲的手在发抖,肯定是烫伤的疼痛。母亲擦干净我的衣服后,还是微笑地看着我,这才慢慢地用纸擦着手腕,我已经看见母亲的手腕发红了。母亲,起身走出病房。她应该是不想让我看见伤或者是疼到不能忍受了,用消毒水冲洗去了。那只是一个微笑,没有别的了。它没有让所有事情恢复正常。只是一件小小的事情,像是树林中的一片叶子,在惊鸟起飞中晃动着……