母爱优秀作文
小时侯老师常常说,母爱是无私的和温暖的,老师还教我们唱那支歌,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”但是那时我不懂得母爱的伟大,每当我把《世上只有妈妈好》唱给妈妈听时,妈妈的脸上总是露出微笑。
时间像白驹过隙,过得太快了,我现在已经是五年级的男子汉了,懂得了要孝敬长辈,更懂得了母爱的伟大。记忆的大门打开了:
我在教室里正在上课,突然我的肚子左边像针扎一样疼痛,我对老师说了这种情形,老师说让我自己去找在学校的妈妈。我走出教室心想:我肚子疼痛难忍,几乎不能走路,怎么办呢?我痛得快要哭了。正在这时妈妈从教学楼里出来,看到我没在教室里上课,而在外面坐着,妈妈急忙跑到我身边,看到我痛苦的样子,急忙询问道:你怎么了,肚子疼吗?疼得厉害吗?说罢,赶紧驮着我到村中的卫生所去检查,在路上我疼痛验难忍,哭了起来。妈妈说:儿子不要哭,马上就要到了,男子汉要坚强,坚持就是胜利。听了妈妈的话,我鼓起勇气,跟病魔发起了斗争。不知不觉,到了卫生所。妈妈赶紧把我抱到医生面前,说明了病情,医生看到妈妈着急的样子,说:“我先给他检查一下,应该没什么大问题,你不用太着急。”一会医生给我检查完说:“没事,只是肚子里进了些冷气,让他喝点热水,看看情况。如果疼得厉害,就打一针。”我扭过头看看妈妈,妈妈的额头上渗出了汗珠,我感动得热泪盈眶。喝了些热水,居然不太痛了,不知是母爱的力量,还是水的作用。
谢谢你,我亲爱的妈妈!我会用我的好成绩来报答你的。