每一天,我们的妈妈都陪在我们左右,对我无微不至。在我们生病的时候妈妈在我们身边形影不离,无微不至,细心的照顾着我们。
那一天,阳光明媚的下午,让汗水撒满了整个校园。全校的同学都在课室里津津有味的听着老师讲课,气氛是活跃的。我们班却是有着紧张,着急的气氛,教室里鸦雀无声。因为数学老师手中有一份我们临近期末考的试卷,纷纷说出各个同学的成绩。我忐忑不安的的心房同被一颗巨大的陨石压迫着一样,焦燥不安的心情和那紧张的气氛溢满了整个教室。每一个人的毛孔都在收缩,仿佛它们想逃离这个世界,我当然也不例外。
半晌,差不多都快读完了,都没有读到我的名字,我已经放弃希望了。正当此时,老师大声地说出了我的名字和分数:“xxx,94分。“我那一直被陨石压迫着的心房,瞬间,长舒了一口气。
我欢呼雀跃着,自豪地分数告诉了妈妈,妈妈一开始的笑容洋溢了全脸,可看到我那得意洋洋的笑容,笑容渐渐消失,满怀笑容的脸瞬间消失,严肃的脸瞬间跑到了妈妈的脸上,我害怕的打了个哆嗦。妈妈主动地说起了话:“不要骄傲,只有谦虚,成绩才会好。我听了后立刻反驳:“为什么?我考低你骂我?我考高分你也骂我?我失声痛哭的跑上了房间,在房间里默默哭泣。
那时,我无比的痛苦,但到了现在,我才知道妈妈她做的一切都是为了我,而我却用反常的方式对待,只会害了自己,所以,我们每做一件事可以听一听别人的意见,这个经历使我终生难忘。更重要的是:我们做人一定要谦虚,不能骄傲。