关于母爱的作文
清晨,一觉醒来,缓缓步下阶梯,便可以嗅到浓郁的早餐香,闻到爱的芬芳。香气伴随着袅袅浓烟,妈妈忙进忙出的身影,显得有些朦胧,却清晰而深刻的烙印在我的心中。烟雾弥漫中,我依稀看见那最美的倩影。
我蜷坐在玄关前绑鞋带,妈妈轻轻递来爱心便当和外套。“天气转凉了,小心着凉呀!”“早点回家啊!”平凡的嘘寒问暖,竟把我的心填得满满的。纵使外面仅有摄氏十度,我却拥有到达沸点的爱与温暖。稀薄冷冽的空气中,我感受到:爱带来的热气和暖意。
放学钟声一响,我便可以看见在校门口等候已久的母亲。尽管我已经长大了,她却还是放不下心,总是一定要亲自将我安全地送回家。今日,难得看见妈妈的脸上浮现一丝倦意,让我想到:爱─是毫不保留,爱─要感恩知足。爱的悸动潜藏于你我的心。
放学一回到家,就可以品尝到妈妈的拿手好菜,沉浸在那幸福的好味道。细细咀嚼的同时,我瞥见母亲额头上的汗水,才惊觉:口中的每一口饭菜,都是母亲的汗水交织而成的。母亲呢?她却只求我们吃得安心,吃得愉快。我闭上眼,感受化不散的爱,那爱的味道。
门被打开了,一道光影透进来。模糊的视线,聚焦在母亲疲倦的身躯。她不时紧握我的小手;不时轻拂我的额头。夜深了,左邻右舍纷纷熄灯就寝入睡,唯独我的母亲守故的一一巡房。真切的关怀
,点着了我的心灯,有如蜡烛般,渐渐融化。她轻声细语地传达那深浓诚挚的母爱,那温度计的银柱升上顶端,爱的温度是流动的水银。
慈祥的脸庞,漾着和蔼的笑靥。无论昼夜,母亲始终无时无刻地替子女着想。家中母爱洋溢,地球的外层,包覆着无形的母爱。寻寻觅觅一番,好像有一双翅膀,带领我们飞往生命的最初归宿,彷佛有一块磁铁,驱使我们探索真情的深层核心;宛若有一条丝线,牵引我们莅临母爱的起源圣地。母亲不求回报的付出一切,其原动力,出自疼爱孩子的心意。
如今细细回想起,母爱:或许不像缠绵悱恻的情爱般轰轰烈烈,却宣示着最具代表性的无私付出。今后的每一天,我将牵起您的手,一同为这个家贡献其心力。