有关母爱作文
都说母爱如水,而我却认为母爱就像冬天里那寒冷的风,呼呼的吹,没有好听的曲,没有动人的词,这却是在我们成长中,最美的歌,他总在你犯错时提醒我们,教你如何改正,又同时为我们的未来铺上了一条纯净的路。
妈妈,你最常对我说的话是:你自己的路要自己走,父母只能在一帮给予你一点帮助与鼓励,一切都要靠自己努力!每当我错时,你总会告诉我一些道理,小时候还不怎么懂,长大了,渐渐明白了你的良苦用心。有时你批评我时,我还会顶嘴,可是事后总觉得很后悔。妈妈,对不起,以前对你的那些不尊敬都是小时候不懂事,我早已长大,成为你的乖女儿。
记得刚上初一时,一个国庆长假,你和爸爸抽空回来,带我去了很多地方玩耍散心,希望我别在怕苦厌学。可仍在最后一天,我闹着不想回学校。你责怪到:“回学校的不是你一个,学习的也不是你一个,在吃苦的更不是你一个,为什么被人都能做到,而你不行?”我的泪还没流下,你却哭了,我也忍不住流泪。自己安静的想想:只要努力挺过这一关,就没什么了,努力一点,吃点苦,坚持到底,总会成功!
你给我的爱,不是水那般柔,它似冬天的风,吹的我发抖,可同样让我懂得坚强,勇敢,坚持不懈。有了这阵寒冷的风,这支美妙的歌,有一天,我会成功!