母爱如潮水,汹涌澎湃;母爱如空气,无处不在;母爱如大海,心胸宽阔。
我现在是初中生了,可是到现在我都没有理解母亲。上大周回去的时候,因为是五一在六路口有一个马戏团母亲答应我们去看,可是,她今晚都八点多回来,每次都误了,我说:你明天能不能早点回来?她说:应该能。我每天六点给她打电话时,她都会说再有两个小时我便特别沮丧,我心里便特别烦,答应我了却不能实现。我每天都不给她好脸色看。
后来,我来学校了。周五的时候我的脸上不知起了什么,红红的一片,有特别疼,我给她打电话,让她七点来,结果她准时的到了,我很惊讶,因为她工作忙从开学到现在都没有接送过我。当我看到别人的家长来接孩子的时候我就特别羡慕。后来,她带我去看病,问我考了多少名,我说69名,她说:还不错,我请你吃烧烤。她用请我当时心里特别不是滋味,我想母亲那么容易满足,我却满足不了她我心里特别难过我应该理解母亲,她每天工作那么忙,更不该跟她顶嘴,不给她好脸色看。
母爱是人间最温暖的我们要趁现在有这个机会去回报母亲。而不要等到没有了再去后悔我们应该知道这样一句话当你懂得,或已错过。让我们趁现在一起去关爱母亲、回报母亲吧!