母爱的伟大作文
有一年的一个星期五,像往常一样,我在教室里等着我妈妈来接我,妈妈下班时间很晚,跟其他人不一样,我一般都要等到五点半左右才能回家。
差不多五点半了,我见妈妈还没有来接我,我打了个电话给妈妈,心里充满了焦急和等待。电话通了,妈妈说:“儿子,妈妈那边雨下得很大,可能还要一会儿再来接你。”“嘟嘟,嘟嘟。”电话断了,我立刻撑了把雨伞,向传达室那边走去。
没走多久,天上下起来蒙蒙细雨,随着一声闷雷,天空像炸开了锅一样,下起了倾盆大雨。闪电在我旁边呼啸而过,雨越下越大,我越来越快的向传达室走去。突然,闪电在我的旁边闪过,地上冒起了火花,随着一阵狂风,我的伞也被吹坏了。经过这么多道困境,我终于来到了传达室。
保安见我很惊讶,跟个落汤鸡似的。由于传达室封闭性很好,外面狂风大作,里面温暖如春,所以保安叔叔出去看了下,我正好可以放松,结果保安一开门,雷暴的声音将我又一次的怔住了,“简直是我有生以来最大的一次雨啊!”我感叹。此时,我更加焦急了,此时已经六点多了,我又打了个电话给妈妈,此时,电话里响起的是忙音。
我看了看监控,时不时就有一个监控屏幕上显示出四分五裂的样子,然后就停滞在那样了,经过了一会儿的观察和思考,原来是被闪电给击中了。雨越下越大,像魔鬼一样吞噬树木,摧残着我们的心灵,但促使我们的心一齐等待。突然,一辆车子缓缓地开进了学校,我擦掉窗户上的雾气,仔细的看了一下,是妈妈的车!
我激动万分,我妈下了车,赶忙跑到传达室里,向保安借了把伞,然后将我送到了车上,然后她又跑回去将伞还了回去,又冒着雨跑进了车。这不就是最简单体现母爱的伟大的一种方式吗?
从你呱呱坠地时,你的母亲可以选择抛弃你,也可以耗自己最大的精力抚养你,没有哪一个母亲是选择抛弃的你的,这就是母爱的无私。如果你一生辉煌,你也不能跟你的母亲相提并论,如果不是她的精心培育,能成就今天的你吗?我们必须要记住,母亲永远是你的母亲,她是最伟大的!