母爱的伟大作文
有一个人,她永远占据你心中最柔软的地方,甚至在你没有来到这个世界以前,她已经用自己所有的爱在滋润着你。奋斗时,她默默地为你加油;成功时,她一边祝贺你;失意时,她是有你永远宁静的港湾....你知道这个人是谁吗?这个人就是日夜为我们操劳的母亲。
一年多前的庞贝古城,火山爆发,当炎热而令人窒息的熔岩向来不及逃跑的居民袭来时,是一位母亲在绝望中,下身子将自己的头,身体和四肢卷在一起,紧紧地抱着怀中的孩子。就在这一刹那间,无情的熔岩将它们融化。可是母子俩紧紧地拥抱的情景,已化为历史的永恒!
熔岩好烫,皮肤好痛,可妈妈会为你遮挡着。放心睡吧,我亲爱的宝贝。
孩子啊,你不要哭泣,在这恶魔的魔爪里,有妈妈在,你不要害怕。即使天塌了,妈妈的脊背也会把天撑起来。
20xx年5月12日,四川汶川大地震,许多个活生生的生命,随着房屋突然的倒塌霎时归于沉寂
在紧张的抢救中。在清理废墟时,使人们目睹了一个震撼人心的场景;年轻的母亲们把自己的孩子紧紧地护在怀中,将时间定格为永恒。
不难想象,在那天崩地裂的一刻,他们最先想到的是孩子,几乎每一位母亲在同一时刻,用同一种方式,以自己瘦弱的身躯来拼死护住小生命。有的还是在母亲的怀里永远地闭上了眼睛,但他们的身体却毫发未伤啊。
孩子,你不要害怕,在这天动山摇里,有妈妈在,你不要害怕。快躲进妈妈温暖的臂弯,在那里,没有震耳欲聋的声音,没有水泥石砖的沙石,只有无尽的温暖!
人类如此,动物界也如此。
在一个寒冷的冬天,北风呼呼的刮着。一群刚出生不久的小鸟在母亲的翅膀下叽叽喳喳地叫着。母亲的目光几乎寻遍了整个世界,然而却没有发现一丁点可以吃的东西。于是,母亲选择了悲壮献身,它坚硬的嘴咬在如铁般的树枝上,小鸟们蜂拥而上,吞噬着献身的母亲。
小生命长大了,飞走了,独立了,而母亲只剩下一副骨架,在风中摇晃。终于落地了,冬天作证,这是鸟类母亲的灵旗,凛凛飘扬于冰天雪地。
母爱是什么?是一块石头,却组成了巍峨壮丽的泰山!是一颗星星,却组成了浩瀚无垠的宇宙!是一滴水滴,却组成了奔腾不息的江河!生命不息不断,生命也将不息。